您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
市发改委领导来永调研
发布日期:2017-10-25 点击数: 字体颜色: 字号:【

市发改委领导来永调研

沈晓钟率队 滕宏伟罗清泉等陪同

        永川网10月25日报道(永川日报记者 彭禹乔)10月23日至24日,重庆市发展改革委主任沈晓钟率队来永调研。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同。

        重庆红江机械有限公司隶属于中船重工集团公司,专业从事高效低碳大功率内燃机燃料喷射系统、调速器及轴瓦等关键零部件和船用空压机的研发和生产,是国内同类产品制造商中规模最大、技术和质量水平最高、产品系统最齐的专业化企业。其产品广泛应用于舰船、海洋装备、海运石化、远洋渔业、内河航运、发电、轨道交通、石油开采、矿山机械等领域,远销欧美、日韩、非洲、中东、新加坡等国家和地区。

        沈晓钟一行走进红江厂联合厂房、低速机电控系统实验研究室以及大功率柴油机燃油喷射系统实验室详细查看,了解技术研发、产品性能、设备更新等情况,并就关心的问题与企业负责人进行交流。得知该企业大功率柴油机为舰船配套率90%以上、民用配套率70%以上,沈晓钟十分高兴,他勉励企业要继续坚持协同创新的产学研合作机制,充分利用好实验研究平台,在应用上不断改善产品性能,走出专业化、智能化、集成化、多元化、国际化的发展路径。随后,沈晓钟一行还实地调研了重庆航凌电路板有限公司。

        在座谈会上,沈晓钟听取了永川近年来经济社会发展情况,并对永川各项工作成效给予高度肯定。他表示,永川在重庆全局发展中具有举足轻重的地位,特别在渝西地区发挥着支撑作用,过去有基础、现在有条件、未来更应该担当重任。市发改委一直把永川摆在突出位置上,将一如既往大力支持永川发展,希望永川全面贯彻落实五大发展理念,统筹城乡协调发展,主动融入“一带一路”和长江经济带战略,加快建设成为成渝城市群重要节点。

        就下一步工作,沈晓钟强调,要进一步聚焦产业发展,以高端装备、智能装备制造和应用为重点发展方向,整合优势资源,突出软件集成,培育创新型新兴产业,深化中外合作,实现信息化与工业化深度融合,推动智能装备制造产业升级发展。要进一步深化军民融合发展,突出技术成果双向转化,积极探索创新转化机制、研发平台共享机制,帮助中小企业提高创新发展能力,鼓励中小企业积极使用共享平台开展科技创新,降低创新成本,提高资源综合利用率,促进产业升级。要大力研究城市经济,重点聚焦城市消费品产业,充分利用逐步完善的高铁网络和永川交通物流优势,不断加强永川在成渝城市群中的辐射能力;统筹城乡协调发展,通过振兴乡村经济、发展全域旅游,实现产城景融合、产乡景融合。要进一步发挥职教优势,积极为校企合作牵线搭桥,形成良好的产学研合作以及人才培养和交流机制;进一步加大对职业培训的支持力度,持续关注形势发展和产业转移,不断改革课程、创新培训,大力弘扬工匠精神,确保培训内容既符合产业发展方向、又符合多方利益需求。

        滕宏伟代表永川区委、区政府对沈晓钟一行来永指导工作表示欢迎,对长期以来给予永川发展的大力支持和帮助表示诚挚谢意。他表示,当前,永川发展占天时、得地利,正加快建设成为成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点。综合交通枢纽功能日益增强,正逐步形成“公、铁、水、空、轨”综合交通网络;产业和人口集聚步伐加快,引进了中铁二十一局五公司、中交一公局重庆总部等一批重要项目,推动总部经济迅速发展;物流商流快速汇集,投资环境良好,已有万达、恒大、碧桂园、金科等多家知名房地产开发企业入驻发展,聚集辐射能力不断增强。希望市发改委继续给予永川更大的支持和帮助,永川将进一步加强沟通对接,严格按照市发改委要求落实到项目中去、落实到行动中去,全力做好相关工作,推动全区各项工作再上新台阶。

        永川区领导文良印、赵洪生、陈其炳等陪同调研。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息