您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-10-31 点击数: 字体颜色: 字号:【

    滕宏伟主持召开区委常委会会议

    听取区政协开展“一委员一河段”专项民主监督情况汇报

    永川网10月31日报道 (永川日报记者 彭禹乔)10月31日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,听取区政协关于聚焦临江河流域综合治理联动开展“一委员一河段”专项民主监督情况的汇报。

    会议指出,开展临江河流域综合治理专项民主监督,是区政协围绕中心、服务大局的具体体现,是落实政协民主监督的生动实践,体现了“区委有号召、政协在行动”,充分展现了区政协党组把自身职责和重点工程结合起来主动作为、勇于担当的精神,值得充分肯定。会议强调,要进一步细化方案、强化举措,推动责任到人、监督到位,确保工作实效。相关部门要积极支持配合区政协开展专项民主监督工作,着力加强沟通、强化保障、落实整改,确保临江河早日实现河畅水清、岸绿景美的目标。

    据了解,为把党委政府重大决策部署纳入人民政协民主监督的内容,协同做好临江河流域综合治理这项顺应民意、深得民心的民生工程,区政协将开展“一委员一河段”专项民主监督,组织广大政协委员参与到临江河流域治理中。本次专项民主监督将按照“全体行动、全程参与、全部覆盖”的原则,把委员分布到各个河段,运用委员巡查、年终视察、联动督查等方式开展,监督内容包括专项整治工作、重点工作任务的推进情况和整治成效,各责任部门履行归口职责的情况等。此外,区政协还将成立多个监督协调小组,负责督导和统筹协调本责任河段的委员做好民主监督,并建立了信息制度、例会制度、情况通报制度、服务保障制度等。

    在审议我区《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》时,会议指出,要对标对表,抓好落实,坚决把中央和市委的要求落到实处。要聚焦重点,增强实效,真正为区委、区政府决策提供有益的参考,更好服务全区改革发展稳定大局。要强化保障,形成合力,不断提升履职能力和水平,为增强民主监督实效提供保证。

    会议还研究了其他事项。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息