您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
区委中心组召开专题学习会 学习领会十九大精神实质
发布日期:2017-10-31 点击数: 字体颜色: 字号:【

    区委中心组召开专题学习会 学习领会十九大精神实质

    滕宏伟主持并讲话 罗清泉王志飞刘祥全刘义全等参加

    永川网10月31日报道 (永川日报记者 彭禹乔)10月31日,区委中心组召开专题学习会,采取分章节、学原文、谈体会、讲打算的方式,进一步学习领会党的十九大精神实质,进一步研究讨论永川贯彻党的十九大精神的着力点和突破点。区委书记滕宏伟主持学习会并作讲话。他强调,要以上率下、由浅入深、以学促干、凝心聚力,真正实现 “学懂、弄通、做实”。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等参加学习。

    滕宏伟要求,要带头抓学习,在深化认识上下功夫。区级领导班子要先学一步、学深一层,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,统筹时间精力,采取多种方式,学原文悟原理,切实做好“结合”这篇大文章,努力提高自己的政治素养、思想理论水平、工作领导能力,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,更加坚定地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地担负起组织和人民赋予的重要职责。要按照市委要求,有计划、有组织、多层次、系统性地开展学习活动,坚持集中学习与个人自学相结合、专题辅导与交流研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,与学习贯彻近期市委各次会议精神相结合,确保各级各部门各单位学习党的十九大精神取得实效、不走过场。

    滕宏伟要求,要带头抓宣讲,在凝心聚力上下功夫。区级宣讲团成员要带头深入基层、深入群众开展面对面宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,帮助他们更好领会精神实质、把握内涵要义,激发干事创业的积极性、创造性。要注重方式方法,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,在准确把握内容的基础上,根据不同对象、不同群体的需求,采取人民群众喜闻乐见的形式,确保宣讲实效。要把握舆论导向,充分展示党的十八大以来我们身边发生的新变化、取得的新成效,用正能量统一思想、鼓舞人心、凝聚力量。要充分运用理论宣讲、媒体宣传、网络宣传、文艺宣传等形式,推动党的十九大精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进网络。在内容上既要宣传党的十九大确立的重要思想论断、重大战略举措,又要宣传全区各条战线学习贯彻的具体举措和实际行动、基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,切实做到见思想、见人物、见事件、见实效。

    滕宏伟强调,要带头抓贯彻,在推动落实上下功夫。要围绕对接落实十九大报告中提出的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略“七大战略”以及市委、市政府正在研究谋划的行动计划,突出抓重点、补短板、强弱项,系统思考、超前谋划,主动对接、精准发力,争取更多政策项目支持,争取更多改革创新试点。

    罗清泉指出,要狠抓深入学习领会。坚持读原文、悟原理,学懂弄透、融会贯通,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,从而更好地指导永川发展实践。要狠抓对标对接到位。不折不扣对标中央,结合工作实际,对标党的十九大提出的目标任务,不断优化调整工作目标和工作思路,制定科学合理的方案,细化梳理贯彻举措;积极主动对接市里,逐一对照、细化分工、立即行动,主动对接沟通市级对口部门,提前包装策划项目,全力争取上级支持,力争将永川工作更多地纳入到市委、市政府正在谋划实施的行动计划当中。

    罗清泉强调,贯彻落实党的十九大精神,不仅看表态,关键看行动,最终看效果。要找准贯彻落实的抓手和着力点,抓实载体,落实到具体的项目上,落实到具体的工作中,确保中央和市委确定的目标任务和战略部署顺利实现。要着力抓好重点产业集群培育,要坚持把做大做强工业经济摆在更加突出的位置,坚持把招商引资作为产业发展的“生命线”;着力抓好基础设施网络建设,以交通重大项目为突破口,因地制宜、同步推进城乡“水利网”“环保网”“信息网”“要素保障网”建设;着力抓好职业教育改革发展,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,推动职业教育内涵式发展。要加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进更多的科技成果在永川就地转化。要全面深化农村改革,加大力度推动农村一二三产业融合发展,加快建设美丽乡村。要突出产城景融合发展,打造宜居宜业的中心城区,同时注重以人为本、道法自然,着力培育特色小镇。

    学习中,部分中心组成员依次领学党的十九大报告原文,并重点围绕部分章节逐一发言,结合自身岗位和具体工作实际,畅谈了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措和新任务。大家纷纷表示,一定要深学笃用党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把十九大精神落实到岗位上职责上行动上,努力把全区经济社会发展各项工作做得更好更出色,让十九大精神在永川大地上落地生根、开花结果。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息