您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟:学深学透 学以致用 把十九大描绘的新蓝图变成美好现实
发布日期:2017-11-01 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟带头到临江镇宣讲十九大精神暨调研基层党建工作时强调

学深学透 学以致用 努力把十九大描绘的新蓝图变成美好现实

刘义全等一同调研

 
11月1日,区委书记滕宏伟来到临江镇九龙村带头宣讲党的十九大精神并与基层党员群众院坝座谈。区委副书记刘义全一同调研。图为滕宏伟一行与党员群众亲切交流。 记者 范 辉 摄

       永川网11月1日报道 (记者 彭禹乔)11月1日,区委书记滕宏伟来到临江镇九龙村带头宣讲党的十九大精神并与基层党员群众院坝座谈。他强调,要把党的十九大精神迅速传达到各级党组织,带动全体党员干部结合使命学、带着感情学、联系实际学,切实做到学深学透、学以致用,全力解决好群众反映最强烈的突出问题,努力把十九大描绘的新蓝图变成美好现实。区委副书记刘义全一同调研。

       滕宏伟此次到临江镇,既是到基层宣讲,也是一次调研。他首先来到润色农业园,询问了项目的种植品种、休闲体验内容及接待游客情况。滕宏伟指出,发展乡村旅游,产业是根基,富民是核心。临江镇党委政府和相关部门要主动靠前、密切协作,全力抓好春节期间的旅游空档,着力提升游客满意度和回头率,与企业齐心协力推动项目发展壮大。

       泥结石小路泥泞不堪曾是九龙村村民反映最强烈的问题。今年,这里的道路变成了一条宽阔的水泥马路,也为九龙村打通了一条致富路。村民信心十足,兴奋地述说心中的喜悦:最盼望的就是村里能有一条宽敞的路,如今,村民的愿望终于实现了。滕宏伟听了十分高兴,他指出,路通了,群众的“心”也通了。各镇街要坚持两眼向下,牢固树立为民服务意识,以群众满意度和幸福感作为工作出发点,立足发挥基层党组织政治功能和服务功能,着力解决好群众反映最强烈的突出问题,以实实在在的工作业绩赢得群众的信任。

       在九龙村便民服务中心门前的院坝里,一早就坐满了前来听宣讲的村民。宣讲开始时,滕宏伟先给在座的村民出了一道“题”:请大家说出现在村里最迫切需要解决的问题。与会者纷纷发言,所列的问题从基础设施建设到住房改造,从临江河流域治理到卫生环境整治,不同的想法,却有着共同的期盼,村民关注党的十九大,更关注十九大精神怎样在村里落地,会给大家带来怎样的实惠。

       滕宏伟认真听取大家的发言后,用老百姓能听懂的形式解读起十九大精神。他说,十九大报告明确提出要实施乡村振兴战略。就是要坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。就是要加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

       一边是十九大精神的学习传达,一边是村里群众的发展期盼,滕宏伟边宣讲边与村民交流、共谋发展佳话。村民表示,通过宣讲解读,不仅让自己听懂了十九大精神,还让他们对十九大描绘的新蓝图更感振奋、体会更加深刻。得知村里的成功人士在重阳节为老人们发放了节日礼品,滕宏伟十分高兴,他勉励先富裕起来的村民不要忘了乡亲父老,要努力为全村发展作贡献、谋福利,特别是要多关心老人们的健康、多关注孩子们的成长。

       滕宏伟还特别嘱咐村“两委”班子,要进一步提高理论素养和履职能力,充分发挥出党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面推进全村各项工作的开展。要有为民情怀,在服务群众工作上转作风、惠民生,把群众冷暖挂在心上、抓在手中,用热心和善心帮助群众解决生产生活中的实际问题,做到公平公正、风清气正,坚决防止处事不公和与民争利的问题。要引导村民发展特色农业,千方百计增加集体积累,深入细致做好“三农”工作,努力扭转后进基层党组织的落后局面。

       滕宏伟在宣讲中强调,要把党的十九大精神迅速传达到各级党组织,带动全体党员学深悟透、全面掌握十九大精神实质,始终把党建的重心放在基层,把党的领导贯穿于基层工作的各方面、全过程。要高度聚焦农民增收,把“富民”摆在突出位置,大力培育农业农村内生发展动力,切实促进农业增效和农民持续增收,努力把十九大描绘的新蓝图变成美好现实。

       区委常委、组织部部长蔡祥东等陪同调研。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息