您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
【启航新时代 展现新作为】学习贯彻党的十九大精神 重庆各部门单位这样做
发布日期:2017-11-10 点击数: 字体颜色: 字号:【

  华龙网11月10日6时讯(记者 周晓雪)党的十九大标定了党和国家事业发展的历史方位,发出了全面建设社会主义现代化强国的动员令。连日来,我市各部门单位纷纷以各种方式认真传达学习贯彻十九大精神。广大干部群众表示,要把学习贯彻的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。

  市商务委:深化供给侧改革 积极建设内陆开放高地

  在深入学习党的十九大报告后,市商务委全体干部职工表示,将贯彻新发展理念,按照建设现代化经济体系的要求,深化商务领域供给侧结构性改革,着力推动实体经济发展,鼓励零售业创新转型发展,大力推进农村电商发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴、区域协调发展等战略实施。

  同时,不断优化法治化营商环境,建立健全公平健康有序的市场秩序。大力推进开放型经济体制改革,“走出去”与“引进来”并举,创新推动重庆自贸试验区建设,稳定外贸出口,强化对外经贸合作,主动融入并积极助推“一带一路”和长江经济带建设,积极建设内陆开放高地。

  市环保局:监管执法出重拳 全力建设美丽重庆

  市环保局全体干部职工表示,全市环保系统要以十九大精神为指引,担当时代使命,用真心、下狠劲、见实效,加快推进当前工作,全面完成年度工作任务。

  下一步,市环保局将抓好中央巡视组“回头看”,中央环保督察、中办二次回访“三个中字头”的整改任务,认真开展环境监管执法“零容忍、出重拳”专项行动,出台并实施新一轮“五大环保行动”实施方案,出台并实施环保基础设施建设“补短板”工作方案。

  同时,进一步细化延伸环保“垂改”工作机制,科学规划,统筹出台环境执法监测应急宣教科技能力建设方案,完善环境监察常态化制度化规范化相关工作机制,加快出台建设长江上游重要生态屏障工作方案。强化环保考核体系,持续强化环境安全。

  市地税局:深化“放管服”改革 服务地方经济社会发展

  市地税局先后召开党组中心组学习会、党组扩大会、干部职工大会、支部会等,认真学习党的十九大精神。市地税局表示,全市地税系统要把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实将党的十九大精神落实到地税各项工作中。

  下一步,全市地税系统将依法组织收入,服务地方经济社会发展。抓好征管体制改革,完善地方税体系建设。深化“放管服”改革,落实“三基一化”建设,建立起服务新经济体系发展的工作机制。

  重庆海关:助推“一枢纽两高地”建设 让贸易和投资越来越便利

  “十九大报告提出,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,让贸易和投资越来越便利,成为重庆海关当下和今后一段时期的重点奋斗方向。”重庆海关党组书记、关长刘魏巍说。

  刘魏巍表示,重庆海关将从国家战略的大格局中准确定位自身工作,继续高举改革大旗,紧密结合工作实际,深度契合重庆内陆开放高地建设“十三五”规划,突出自贸试验区海关制度创新特色,全力助推“一枢纽两高地”建设。

  下一步,重庆海关将继续全力服务“一带一路”建设,加快推进重庆自贸试验区建设,创新加工贸易海关监管服务模式,不断深化通关一体化改革和“三互”大通关建设,进一步巩固和提升通关效率,落实“放管服”改革要求,支持新型贸易业态发展。

  重庆图书馆:助推重点文化工程建设  丰富市民文化活动

  党的十九大报告指出,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。重庆图书馆馆长任竞表示,重图将充分发挥行业引领示范作用,加强在重点文化工程、古籍保护工程、电子阅览室建设等重点工程中的指导作用。

  “我们将进一步推动‘蒲公英梦想书屋’建设,让更多留守儿童感受到阅读的力量,还将着力完善主城区‘一卡通’的服务标准和技术标准,建立全市性的通借通还管理体系,推进业务标准化和规范化建设。”任竞表示。

点击进入专题

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息