您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区“服务非公企业 检察院联络员在行动”启动
发布日期:2017-11-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

永川区“服务非公企业 检察院联络员在行动”启动

罗晓春等参加启动仪式

       永川网11月13日报道 (记者 钟 梅)11月13日,我区“服务非公企业 检察院联络员在行动”启动仪式在区检察院第三检察室二楼会议室举行。区委常委、政法委书记罗晓春,区人大常委会副主任赵洪生,区政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)罗朝友参加启动仪式,区检察院党组书记、代理检察长詹文渝致辞。

       罗晓春说,重庆市人民检察院《关于服务保障民营经济健康发展的意见》有关精神和区检察院、区工商联联合制定的《关于建立非公企业联络员制度的实施细则(试行)》是切实解决非公企业法律需求的创新之举、务实之策,是企业健康发展的所需所盼。罗晓春指出,区检察院与区工商联共同建立非公企业联络员制度,启动开展检察院联络员服务非公企业工作,站位要更高、保护要更实、机制要更活、品牌要更响,要在提高服务站位、打造服务品牌、形成服务合力上下功夫,把主动服务非公经济作为特色工作来打造,形成常态长效性服务机制,确保非公企业联络员制度落地生根、开花结果。

       据悉,为更好地推动非公有制经济健康发展,提升检察服务非公有制经济效能,区检察院与区工商联制定了《关于建立非公企业联络员制度的实施细则(试行)》。《细则》规定,联络办公室的联络员通过定期走访所联系辖区非公企业,主动了解非公企业的司法需求,解决企业生产经营中遇到的法律问题,同时收集非公企业对检察机关开展法律服务工作的意见和建议。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息