您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
罗清泉:切实加强长江沿线生态环境保护和修复
发布日期:2017-11-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

罗清泉在检查长江砂石清运工作时强调

切实加强长江沿线生态环境保护和修复

11月10日,罗清泉前往朱沱镇检查长江砂石清运工作。图为罗清泉向相关工作人员了解运砂船舶清运情况。 记者 陈科儒 摄

       永川网11月13日报道(记者 涂 燕)11月10日,区长罗清泉前往朱沱镇,就长江砂石清运工作进行现场检查。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话要求,提高政治站位,不折不扣落实好中央和市委、市政府决策部署,高标准、严要求推动非法码头、非法采砂专项整治,加快推进沿江砂石堆场清运和生态复绿等工作,切实加强长江沿线生态环境保护和修复。

       是日下午,罗清泉来到位于朱沱镇的华梁山码头,了解沿江砂石堆场清运等工作开展情况,听取镇街、部门相关工作汇报,并就运砂船舶清运、码头违章建筑物拆除等工作进行具体安排部署。

       罗清泉指出,全区有关部门、镇街要坚决贯彻落实习近平总书记在重庆召开的推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,把“生态优先、绿色发展”理念落到实处,共抓大保护、不搞大开发。

       罗清泉强调,要按照区委统一部署,坚定信心、突出重点,将我区长江沿线河道管护线以下和破坏河岸生态环境的所有砂石堆场及砂石加工厂纳入规范整治对象,坚决做到违规堆场清场到位,设施设备拆除到位,受损河岸复绿到位;要始终保持严厉打击非法码头和非法采砂的高压态势,进一步加强日常监管巡查,坚决防止非法码头和砂石堆场死灰复燃,同时要抢抓工程进度,全面清理岸内砂石尾堆和设施设备,迅速实施岸线生态修复工程,保障长江防洪安全和航运安全;要敢于动真碰硬,强化协调配合,落实专人,确保规范整治工作有序推进;要强化追责问责,严肃查处、严厉打击违法违规行为,以铁的纪律保障各项工作落到实处。

       区领导杨华、陈其炳等陪同。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息