您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议
发布日期:2017-11-16 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

传达中共重庆市委五届三次全会精神

审议《进一步加快现代职业教育高地建设发展的意见》

        永川网11月16日报道(永川日报记者 彭禹乔)11月15日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,传达中共重庆市委五届三次全会精神,审议《进一步加快现代职业教育高地建设发展的意见》(以下简称《意见》)等。

        会议强调,要认真筹备好区委十四届二次全会,进一步推动全区各级各部门在“学懂、弄通、做实”上下功夫,确保党的十九大和市委全会精神在永川落地生根、见到实效。一要在学深学透、真学真懂上下功夫。要把党的十九大精神和市委全会精神作为理论中心组学习的重要内容,制订计划、列出专题,坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学、反复持久学,做到真学真懂真信真用。二要在广泛宣传、入脑入心上下功夫。全面学习传达、认真贯彻落实市委全会精神,切实把党员干部的思想和行动统一到党的十九大和市委全会精神上来;区级领导要带头深入基层一线开展宣讲,把党的十九大精神和市委全会精神讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实;通过多种形式广泛宣传,真正把党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部、每一名群众,做到全覆盖。三要在知行合一、以知促行上下功夫。出台永川贯彻落实十九大精神的文件,找准永川工作的主抓手、着力点、突破口,真正把十九大精神具体化、方案化、项目化、清单化,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干;认真对照分析市委考核办的相关办法,抓紧查漏补缺、补齐短板,全力冲刺年度目标任务;要认真按照对接落实重庆“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”要求,明确责任、细化举措,迅速行动、展开工作,全力以赴落实好市委、市政府决策部署,为永川发展赢得先机;充实对接工作力量,形成齐抓共管合力,形成全区上下“一盘棋”、“一条心”的良好格局。

        在审议《意见》时,会议指出,职业教育历来是永川的一张名片,有着较好的基础和辉煌的历史,同时也面临着不进则退的严峻挑战。当前,全区上下包括学校、企业、政府对加快职业教育发展都有意愿、有共识、有积极性,要通过《意见》的贯彻落实,在全区形成推动职业教育发展的浓厚氛围。一是要支持学校扩大规模。通过对学校新增学生数量进行补贴、对学校改扩建工程开绿灯等方式,支持学校扩大规模。二是要鼓励学校提档升级。支持高职院校提升质量、升格为本科院校,支持本科院校建设高水平应用型大学,更好地满足产业发展急需的高层次、复合型技能人才需求。三是要推动校企对接合作。强化问题导向,政府搭台、校企对接,推动开设定制班、共建实训基地,推进企业办学、行业办学,提高学生实践操作能力、职业院校服务发展能力。

        会议还研究了其他事项。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息