您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议
发布日期:2017-11-09 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

学习贯彻十九届中央政治局会议和第一次集体学习会议精神

深入学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神

安排部署我区第四季度经济工作

        永川网11月9日报道(永川日报记者 彭禹乔)11月8日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻十九届中央政治局会议和第一次集体学习会议精神,深入学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神,分析研究我区前三季度经济形势,安排部署第四季度经济工作。

        会议指出,十九届中央政治局第一次会议和第一次集体学习,是新一届政治局的首次亮相,对学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求,发出了全面从严治党向纵深推进的强烈信号,为全党做出了表率、树立了标杆。我们必须深刻领会中央精神,增强政治自觉和行动自觉,坚决把各项要求和部署落到实处。

        会议指出,习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船,宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,这是以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命的生动写照,也是对全体党员一次生动的党性教育和深刻的灵魂洗礼,必将推动全党全国各族人民把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

        会议强调,要联系历史学、联系实际学,把讲话精神转化为全区党员干部的政治自觉和行动自觉,不忘初心,维护核心,团结一心,以人民为中心,努力激发干事创业热情和持久活力,全力以赴做好永川改革发展各项工作,为“兴业兴城、强区富民”作出贡献。要严格按照市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,认真组织好党的十九大精神学习宣传工作,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。

        会议还分析研究我区前三季度经济形势。会议指出,今年以来,全区深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实市委、市政府决策部署,始终坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,各项工作推进有力有序,投资结构持续优化、招商引资取得重大突破、新兴产业初具规模、现代服务业加快发展,呈现出经济运行总体平稳、质量效益稳步提升、发展动力稳步转换的良好态势。

        就贯彻落实党的十九大精神和市委常委会的决策部署,做好四季度经济工作,会议强调,要保持思路清晰,切实把思想和行动统一到中央、市委的要求部署上来。深入学习领会党的十九大精神,认真贯彻落实市委常委会关于做好当前经济工作的新要求,坚定不移把发展作为第一要务,进一步找准结合点、着力点、突破口,不折不扣抓好贯彻落实;要坚持目标不变、标准不降、工作不松,强化运行调度,搞好企业服务,推动项目落地,办好民生实事,防范化解风险,全力以赴完成年度目标任务。要盯紧抓实工作举措,确保经济平稳健康发展。坚持稳中求进总基调,保持头脑清醒,在战略上保持定力,在战术上只争朝夕,在战役上攻坚克难,用发展去解决问题、降低风险、消化包袱,绝不能下滑掉队;全力以赴稳住基本面,对未开工项目要加快、开工项目要抓实、在谈项目要盯住、发挥优势再引,确保当期稳增长、长远可持续。要加强党对经济工作的领导,全面提升做好经济工作的能力和水平。全区各级干部要有推动永川发展的使命感、责任感、紧迫感和危机感,与时俱进、增强本领,确保把经济工作做得更好。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息