您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-12-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》精神

审议《中共重庆市永川区委常委会进一步贯彻落实中央八项规定精神具体规定》

        永川网12月13日报道(永川日报记者 彭禹乔)12月13日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》精神,审议《中共重庆市永川区委常委会进一步贯彻落实中央八项规定精神具体规定》(以下简称《具体规定》)等。

        在学习《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》精神时,会议审议了《中共重庆市永川区委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》。会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。十九届中央政治局第一次会议审议出台关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定后,市委严格落实中央要求,对标对表及时出台相关规定,充分表明市委在全市带头树立“四个意识”、严格遵守党章和党内政治生活准则、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心,为各级党组织和党员干部作出了示范表率。

        会议强调,全区各级党组织和广大党员要切实加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,坚定自觉地向党中央看齐、向总书记看齐,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在重大原则问题上,头脑要特别清醒、立场要特别坚定,始终做政治上的明白人。要把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上,属于地方和部门职权范围内的工作部署,都要以贯彻党中央决策部署为前提;要对党忠诚老实,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中统一领导的言行作斗争;要严格执行民主集中制,维护党的团结统一;要严格遵守宣传报道的规定;要自觉履行全面从严治党责任,加强党的全面领导,严肃党内政治生活,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的良好政治生态。

        会议还学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神及《中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》精神(以下简称《实施意见》),审议了《中共重庆市永川区委常委会进一步贯彻落实中央八项规定精神具体规定》。会议要求,一是要深刻领会,加强学习。各级各部门要组织党员干部认真学习、深刻领会习近平总书记的重要批示精神,以及市委《实施意见》和区委《具体规定》,熟悉条款,明确界限,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。二是要严格执行,规范操作。全区党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,进一步增强纪律意识、规矩意识、程序意识,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。要坚持问题导向,突出盯紧抓实,严格对照市委《实施意见》和区委《具体规定》,从一件一件事情抓起,从一个一个节点抓起,做到守住底线、不碰红线、不越边线。三是要掌握方法,注重实效。充分发挥领导干部“关键少数”的关键作用,层层传导压力,层层落实责任,推动我区党风政风全面好转。要敢抓敢管,加大对违反中央八项规定精神问题的查处、曝光、通报和问责追责力度,形成震慑、形成长效。

        会议还研究了其他事项。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息