您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会
发布日期:2017-12-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

    区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

    学在深处谋在新处干在实处

    把党的十九大精神全面落实在永川大地上

    滕宏伟主持并讲话 罗清泉王志飞刘祥全刘义全等参加

    永川网12月14日报道 (永川日报记者 彭禹乔)12月14日,区委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届三次全会和区委十四届二次全会部署。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全及全体在永区领导参加会议。

    滕宏伟指出,学习党的十九大精神,既要读原著、学原文、悟原理,也要联系实际学、深入思考学、结合工作学,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行、转化为果,真正做到学懂、弄通、做实。

    就学习贯彻落实党的十九大精神,滕宏伟强调,要学在深处,切实用党的十九大精神指引永川发展。要在新起点审视新发展,紧紧围绕新发展理念这个指挥棒,坚持崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,用新发展理念来指导、推进和审视永川各项工作;努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,坚持一体坚持、一体贯彻新发展理念,切实把新发展理念转化为发展新境界。要用新理论指导新实践,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,作任何决策都要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法,自觉坚定地用党的创新理论武装头脑,统一思想、指导实践、推动工作。要以新使命推进新任务,紧紧围绕党的十九大明确的方向标、路线图和时间表,坚决落实中央决策部署,统筹好各个方面、各个节点的工作安排和重点任务,努力在全市发展一盘棋中服务全局、提升自己。要以新变化明确新要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,注重提高发展质量,注重抓全面发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    滕宏伟强调,要谋在新处,把党的十九大精神全面落实在永川大地上。要强化机遇意识,主动发力,及时对接市级相关部门,跟踪掌握最新信息,超前思考谋划,争取更多政策项目支持,争取更多改革创新试点,争取把事关永川发展的重大项目、重点工程挤进全市这个大盘子。要注重点面结合,既要全面系统,又要聚焦重点,按照“抓重点、补短板、强弱项”的原则,在做好规定动作、常规工作的基础上,进一步找准切入点、着力点、突破口,争取更多上级支持和改革试点,探索形成一批典范试点。要形成工作合力,要强化“一盘棋、一条心”的思想,进一步加强信息统筹、力量统筹、工作统筹和政策统筹,坚持以项目化、清单化的方式,切实增强针对性和可操作性;各镇街坚持“两眼向下”,围绕落实重庆“八项战略计划”和“三项攻坚战”开展工作,着力改善民生、维护社会稳定。

    滕宏伟强调,要干在实处,把学习落实成果体现在推动永川发展上。要全力以赴完成全年目标任务,强化预期管控,加大工作统筹和推进力度,确保年底有个好收成;要对标党的十九大、市委五届三次全会精神及区委十四届二次全会精神,对各领域、镇街和部门各自明年的工作进行系统思考,再研究、再细化、再部署,把工作项目化、事项化分解到年度任务当中,确保中央、市委及区委的决策部署落地落实;要加深对接争取程度,加大招商引资力度,加快民生实事进度,确保为今年画下圆满句号、为明年打下坚实基础。

    滕宏伟要求,全区各级党员领导干部都要坚持从自身做起、从具体做起,如饥似渴加强学习、与时俱进增强本领、脚踏实地注重实干,做到政治过硬、本领高强、作风扎实。严格落实全面从严治党主体责任,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,切实在全区营造风清气正的良好政治生态。始终绷紧安全稳定这根弦,深入细致抓好安全监管工作,坚决维护群众生命财产安全,统筹推进各项任务,以新业绩新气象新作为给全区人民交上一份满意的答卷。

    罗清泉指出,要立足永川实际来抓好党的十九大精神的贯彻落实,坚持质量和速度“双高”增长,坚持供给侧和需求侧“双端”发力,必须坚持硬产业和软产业“双硬”发展。要找准明年及今后一个时期工作的着力点,加快建设现代化经济体系,着力做大做强产业集群,着力实施乡村振兴战略行动计划,着力形成对外开放新格局;加快推进基础设施建设,着力实施好基础设施建设提升战略行动计划;努力造就高素质人才队伍,着力实施好科教兴区和人才强区战略行动计划;营造更加友好的生态环境,着力实施好生态优先绿色发展战略行动计划。

    本次会议是区委集中学习党的十九大精神的第四次专题会,在前期学习宣传的基础上,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,研究谋划明年工作。学习活动持续3天,会前,参会人员用两天时间进行自学,再进行集中交流讨论。在专题学习会上,王志飞、刘祥全、刘义全、文良印、赵德明、罗晓春、夏庆英、蔡祥东等区级领导就学习贯彻党的十九大精神作发言,并重点围绕对接落实重庆“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”探讨明年工作打算。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息