您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
【2017感知中国·重庆篇】 “一带一路”上的新故事:在德国杜塞邂逅美好的 “重庆时光”
发布日期:2017-12-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

  杜塞尔多夫副市长(左四)和杜伊斯堡副市长(右一)通过AR技术感受立体的重庆。首席记者 佘振芳 摄

  华龙网12月13日14时34分讯(特派杜塞尔多夫首席记者 佘振芳)当地时间12月12日,由国务院新闻办指导、重庆市人民政府新闻办主办的“重庆时光”城市图片展在中国驻杜塞尔多夫总领馆正式启动,杜塞尔多夫副市长蔡彭特克、杜伊斯堡副市长鲁兹贝克、中国驻杜塞尔多夫总领馆总领事冯海阳、重庆日报报业集团总裁向泽映、重庆市政府新闻办副主任黄振伟等80余名嘉宾出席活动。

    大气磅礴的三峡风光、不可思议的铜梁火龙、穿楼而过的轨道……在城市图片展上,重庆市政府新闻办副主任黄振伟向嘉宾讲述了图片背后的故事。

  通过现场展示的AR技术,嘉宾们感受到了鲜活立体的重庆。杜塞尔多夫副市长蔡彭特克拿起手机,轻轻一扫图片,手机里立即播放起了重庆城市形象宣传片。“简直像魔术一样,真令人难以置信!” 蔡彭特克由衷地表示,重庆太棒了,如果有机会,一定要去重庆旅游,也将加强杜塞尔多夫和重庆之间的文化交流与经贸合作。

  在蔡彭特克看来,杜塞尔多夫与重庆的关系可谓源远流长,自2004年结为友城以来,双方高层往来密切,经济合作富有成效,教育和文化机构交流频繁。据蔡彭特克介绍,杜塞尔多夫目前已经成为了中国企业在德国投资的高地,目前有近500家中国企业在杜塞尔多夫投资兴业,并从这里辐射向欧洲其他地区。

  杜伊斯堡与杜塞尔多夫相邻,也是中欧班列(重庆)的终点站。杜伊斯堡副市长鲁兹贝克在致辞中表示,作为欧洲重要交通物流枢纽,杜伊斯堡近年来积极参与“一带一路”倡议,以中欧班列(重庆)为渠道,扩大同重庆在各领域的合作,“我们现在的主要任务就是想办法将回程班列装满货物。”鲁兹贝克表示。

  蔡彭特克和鲁兹贝克一致认为,“2017感知中国·重庆篇——德国行”活动充分展现了双方充满活力与生机的友好关系,有助于促进德中文化和经贸交流,增进人民之间的相互了解。

  中国驻杜塞尔多夫总领馆总领事冯海阳表示,“重庆时光”城市图片展以独特的视角,展示了重庆作为一个不沿边不靠海的内陆城市,迈向中国内陆对外开放“新高地”的坚实步伐,彰显了“中国梦”在巴渝大地的生动实践。

  据悉,此次图片展还将在北威州多地进行巡展。冯海阳说:“相信这种形象直观、通俗易懂的交流活动,不仅有助于提高重庆在德国的知名度和美誉度,也能够为推动双方民间相知相交发挥积极作用。”

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息