您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
市政府召开第191次常务会议
发布日期:2017-12-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

  重庆日报讯 (记者陈国栋)12月13日,市长张国清主持召开市政府第191次常务会议,传达学习国家《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,并研究贯彻落实意见。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防范统计造假、确保统计数据真实准确的重要指示批示,落实党中央、国务院出台的系列文件要求。要牢固树立正确的政绩观,始终敬畏事物的本来面目,将真实、准确统计的思想植于心、见于行,坚决防止“数字注水”等违纪违法行为。要严惩弄虚作假行为,防止个别地方行政干预企业统计数据,确保统计机构和统计人员独立调查、独立报告、独立监督职权不受侵犯。要不断优化统计方法,根据经济社会发展变化和现实需要,更加突出全面准确反映质量变革、效率变革、动力变革的统计监测评价指标,不断提高统计工作的科学性。

  为贯彻落实习近平总书记关于城市规划建设管理系列重要讲话精神,不断提高城市规划管理的前瞻性、统筹性和协调性,我市研究制定了《重庆市城市规划管理技术规定(修订草案)》。会议强调,要着眼建设现代化大都市,统筹好地上地下空间、生产生活空间、生态人文空间,打造层次分明、错落有致的立体城市。要着眼满足人民日益增长的美好生活需要,不断提升城市建筑品质,提高公共空间舒适度,让城市更宜居、市民更幸福。要着眼使重庆成为山清水秀美丽之地,既要保护好山山水水,又要充分挖掘文化内涵,充分展示重庆独特的城市天际线、山水轮廓线、滨江水岸线,让自然与人文各美其美、美美与共。

  会议还研究了发展智能产业和智能化应用、粮食安全责任考核等事项。

  市领导吴存荣、刘强、陈绿平、谭家玲、刘桂平、屈谦等出席会议。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息