您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
增强机关党员干部政治纪律和执行力
发布日期:2017-12-21 点击数: 字体颜色: 字号:【

  “十九大精神‘进机关’宣讲,解读全面系统、重点突出、深入浅出,既有高度,又接地气,为全市机关党员干部送去精神‘营养大餐’。”11月9日至12月18日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进机关”宣讲活动,已走进全市机关宣讲250场,超额完成任务,为27883名机关党员干部进行了宣讲。

  在宣讲中,宣讲分队成员重点从“党的十九大主题、主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”等方面,对党的十九大精神的思想精髓、核心要义进行了全面生动的宣讲,并现场与大家进行了交流互动,赢得机关党员干部的一致好评。

  做到“三突出”

  确保宣讲质量效果

  为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进机关”宣讲分队积极提高政治站位,坚决按照市委和市委宣传部统一部署,突出政治纪律和执行力,宣讲工作得到全面顺利推进。

  一是突出“细”。对党的组织关系归属市直机关工委的市级部门及直属单位和区(县)直机关宣讲需求进行调查摸底,为宣讲工作全覆盖推进做好充分准备。在工作安排上,做到任务分工具体、工作细化到人、要素责任明确。

  二是突出“严”。严格按照“要抽调政策理论水平高、宣讲能力强的干部、专家学者,组建‘六进’宣讲分队”的要求,筛选了82名在政治上、素质上、作风上过硬的同志为宣讲分队成员,强调必须高标准、严要求,走在前、作表率,并制定了严格的宣讲纪律。

  三是突出“实”。根据市委办公厅和市委宣传部印发的工作方案,经不断完善,形成了既符合机关实际、又便于操作的工作方案。“原则上领导干部负责本系统,便于熟悉情况讲深讲实讲透;宣讲骨干到直属单位,社科专家赴区县,有利于理论联系实际、掌握了解基层具体情况。不同单位采用不同的提纲宣讲,宣讲内容各有侧重,宣讲风格有所区别,确保‘一个单位、一个主题、一个课时’。”市直机关工委宣传部部长杜秋平介绍说。

  多举措推进 全覆盖宣讲

  记者采访发现,“进机关”宣讲分队为实现“市级部门机关单位全覆盖、党员干部全覆盖”的宣讲目标,多措并举、全力推动。对确定的宣讲对象及时沟通协调督促,对43个未纳入市委宣讲团的市级部门,主动联系安排宣讲,对漏报的直属单位及时作出宣讲安排。分队队长、副队长积极带头,在已有任务安排的基础上,主动追加认领宣讲任务。通过QQ、微信等网络平台建立工作联系群,及时与宣讲队成员、宣讲对象单位沟通联系,做好上传下达、服务保障,确保了“进机关”宣讲全覆盖有序推进。

  宣讲过程中,机关各单位高度重视、积极配合、精心组织,为宣讲提供了有力保障。如分队副队长、市委党校副校长曾维伦在市机关事务管理局的宣讲,现场秩序井然,党员干部热情饱满、互动活跃,宣讲具有很强的感染力、效果良好,受众还延伸到了该局所有基层单位领导班子成员、中层干部,外地政府驻渝办事处主任、书记和局机关离退休干部。重庆海关和重庆海事局以电视电话会的形式组织宣讲,分会场延伸到系统每一个基层单位,大家认真听、认真记,十分投入。

  聆听宣讲后,机关党员干部反响热烈。“宣讲形式新颖、很接地气,非常‘解渴’。”渝州监狱政治处副主任韩芳表示,听了宣讲备受鼓舞,接下来将认真贯彻落实全面依法治国要求,让党的十九大精神真正成为指导工作的强大思想武器。记者 李幸

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息