您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟:学懂弄通做实党的十九大精神 推动质量强区建设取得新成效
发布日期:2017-12-24 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟在区质监局宣讲党的十九大精神时强调

学懂弄通做实党的十九大精神 推动质量强区建设取得新成效

 
        12月22日,区委书记滕宏伟率队到区质监局宣讲党的十九大精神,并调研质监工作情况。图为滕宏伟一行在重庆新泰机械责任有限公司实地调研产品质监工作,并听取情况介绍。 记者 范 辉 摄

        永川网12月24日报道(永川日报记者 彭禹乔)12月22日,区委书记滕宏伟率队到区质监局宣讲党的十九大精神,并调研质监工作情况。他强调,切实学懂弄通做实党的十九大精神,狠抓质量提升、质量监管和工作服务,推动质量强区建设取得新成效。

        当天,滕宏伟首先走访调研了重庆新泰机械有限责任公司。该公司是专业生产石油钻采设备的国家级高新技术企业,拥有省级技术研发中心和重庆市著名商标以及29个专利,先后有页岩气井口装置和采油树、节流压井管汇装置等9个产品获得重庆名牌产品称号。走进该企业生产厂房,滕宏伟察看了产品工艺、质量状况,不时就关心的问题与企业负责人进行交流。他鼓励企业要以技术标准创新、先进管理体系导入为抓手,不断提升产品质量,提高产品市场竞争力,并叮嘱区质监部门要充分发挥职能作用,全力服务企业做大做强。

        重庆市计量质量检测研究院第三分院主要负责永川、大足、荣昌3区的计量器具强制检定和量值传递和授权范围内产品质量监督检验、仲裁检验与鉴定,承接食品、农残委托检验和技术服务,承担全市五金产品质量监督检验中心主要工作。该分院拟在凤凰湖产业园打造检测平台,最大限度满足广大企业和用户的需求。在调研了计质三分院各实验室后,滕宏伟希望区质监局要充分发挥质监工作职能,大力实施质量强区战略,积极扶持永川地理标志产品,认真履行监管职责,严厉查处企业违法违规生产经营活动,持续抓好产品质量、服务质量提升工作,确保人民群众生产生活安全。

        随后举行宣讲报告会。滕宏伟指出,党的十九大对质量发展高度重视,十九大报告中“质量”一词出现达16次之多,并明确提出要推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国,对全区加快质量建设、加强质量管理、加速质量发展提出了新的更高要求。十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济创新力和竞争力。学习贯彻党的十九大精神,关键在于学懂、弄通、做实,既要提高政治站位和政治觉悟,又要把十九大精神落细落小落实。

        滕宏伟强调,要狠抓质量提升,助推产业转型升级。全区上下要牢固树立质量第一的强烈意识,坚持把质量提升作为推进供给侧结构性改革的发力点、突破口,下最大气力全面提高质量,深化质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。要把标准认证认可作为质量提升的重要抓手,围绕提升永川产业影响力、企业适应力和产品竞争力,进一步加大指导服务力度,着力锻造永川质量、打造永川品牌。要强化质量监督,严格工作把关,引导企业发扬“工匠精神”,加强品牌建设,形成自己独有的比较优势,切实在全区形成拿质量说话、以质量争胜的良好氛围。

        滕宏伟强调,要狠抓质量监管,维护社会安全稳定。质量关系民生福祉,好的产品质量既是满足人民日益增长的美好生活需要的重要内涵,也是维护群众生命财产安全的重要前提。质监系统在质量安全工作方面有着重大职责,要牢固树立底线意识、责任意识、风险意识,进一步突出监管重点,强化工作协作,建立长效机制,深入推进大排查、大整治活动,坚决防止发生重大质量安全事件和责任事件。要加强工作统筹,加大计量等专项执法和整治力度,切实维护群众合法权益。

        滕宏伟强调,要狠抓工作服务,推动永川加快发展。区质监部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持围绕中心、服务大局,多为永川争取支持、“两眼向外”多为永川谋求发展、“两眼向下”多为永川办好实事,共同把永川的工作做得更好。进一步强化内部管理,加强队伍建设,着力提升工作效率和服务水平,切实在服务地方发展中体现质监水平,在推动质监工作中展示永川形象。

        区委常委、区政府副区长卢胜利等参加活动。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息