您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开全区深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议
发布日期:2017-12-27 点击数: 字体颜色: 字号:【

    滕宏伟主持召开全区深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议

    学习中央和市委关于深化监察体制改革试点工作的部署要求

    刘义全等参加

    永川网12月27日报道 (永川日报记者 彭禹乔)12月26日,区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长滕宏伟主持召开全区深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议,学习中央及市委关于深化监察体制改革试点工作的部署要求,审议《检察机关侦防部门人员转隶方案》和《区纪委、区监委“三定”方案》,对改革工作进行再研究、再安排、再落实。区委副书记刘义全参加会议。

    会议指出,近段时间以来,区委多次召开常委会会议,对全区深化监察体制改革试点工作进行动员部署。有关成员单位在思想上高度重视、在履责上尽心尽力、在工作上密切配合,各项改革任务推进有力、进展有序、扎实有效,取得了阶段性成果,值得充分肯定。下一步,要坚持以党的十九大精神为指引,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和市委关于深化监察体制改革工作的部署要求,围绕既定目标,抓住关键环节,以钉钉子精神抓好改革落实,高标准高质量完成改革试点任务,确保改革工作走在全市前列。

    会议强调,一是要提高政治站位抓落实。要深刻认识到这是一项重大政治体制改革,改革的核心是进一步加强党对反腐败工作的领导,整合反腐败资源力量,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,对于巩固党的长期执政基础,深入推进全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重大而深远的意义。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要指示要求,按照中央及市委要求,进一步提高思想认识、提高政治站位、提高改革执行力,扎实推进我区改革试点工作。二是要严格对标对表抓落实。要对标对表、照图施工,严格按照中央和市委确定的时间表、路线图当好“施工员”,在目标任务上、进度要求上、工作方法上、责任落实上、完成时限上,不折不扣抓好落实,精益求精推进改革,确保改革方向不跑偏、效果不打折,保时保质保量完成各项改革任务。三是要聚焦关键环节抓落实。集中力量抓好“转隶”,做好过渡衔接,迅速各就各位,确保整合后高效开展工作。要推进人员融合,做深做细思想政治工作,注重关心关怀,抓好精准培训,促进转隶人员思想融合、工作融合、感情融合,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。要推进机构磨合,突出科学配置,优化内设机构,全面推动队伍、能力、业务深度融合,做到合编、合心、合力,使改革实现效益最大化。四是要压实主体责任抓落实。切实加强组织领导,各相关部门各司其职、合力协同、一体推进,依法选举产生监察委员会、做好改革的宣传和舆论引导工作、加快完成办公场所修缮,为改革提供有力支撑。五是要严明纪律规矩抓落实。全区各级各部门和广大党员干部要树立大局意识,严格遵守政治纪律、组织纪律,真正做到讲政治、顾大局、守纪律。对改革中出现的各种违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息、决不手软,以严明的纪律保障改革的顺利推进。

    会议特别指出,监察体制改革工作热点难点多、社会关注度高,在推进改革的同时,要加强对改革的正面宣传和舆论引导,做好政策解读,加强舆情研判,回应社会关切,使广大党员干部和群众理解改革、支持改革,凝聚起推进改革的正能量,确保高标准、高质量、高水平推进我区改革试点工作,努力向党和人民交上一份合格的答卷。

    区领导赵德明、罗晓春、邓文、夏庆英、蔡祥东、王建华、詹文渝以及各成员单位主要负责人参加会议。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息