您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
2017年度“感动永川人物”颁奖典礼举行
发布日期:2017-12-28 点击数: 字体颜色: 字号:【

美丽心灵 感动永川

2017年度“感动永川人物”颁奖典礼举行

滕宏伟罗清泉王志飞刘祥全等会见感动人物

        永川网12月28日报道(永川日报记者 彭禹乔)每年,都有这样一群人,感动着永川,感动着你我,那些触动人心弦的正能量总能引起强烈的社会反响,让全社会的目光满溢赞许。12月28日,2017年度“感动永川人物”颁奖典礼在区文化艺术中心举行。一个个美丽的心灵,绽放出道德的光辉;一个个鲜活的事例告诉人们,崇高从未走远,感动就在身边。

        是日下午,区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席颁奖典礼,并会见了2017年度“感动永川人物”,向他们致以诚挚的问候,表达由衷的敬意。

        为充分发挥身边典型的示范引领作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,从今年5月起,我区组织开展2017年度“感动永川人物”评选活动,得到社会各界的广泛关注和积极参与,在单位推荐、媒体推荐、群众自荐的基础上,经资格审查、评审委员会初评和复评等程序,从58名候选人中评选出10位2017年度“感动永川人物”。

        30年守护4000多亩桢楠林的森林呵护者黄云华,战胜了病魔、带领乡邻走上致富路的罗正润,将荒芜变成丰收沃土的新型农民黄泽兵,刻苦钻研、不断创新的永川工匠黄刚强,带着奶奶教书的90后教师徐云芳,守护群众平安的最美“逆行者”周运川,治病暖心的乡村医生周希林,扶贫路上的铿锵玫瑰张正群,从外来移民变成“好社长”的陈治美,心系百姓、吃苦耐劳好干部黄玉林。颁奖典礼上,10位“感动永川人物”一个个闪亮出场,10个不同的感人故事引得现场一次次掌声响起、一滴滴眼泪落下。他们来自各行各业,有不同的年龄、不同的经历,但他们的凡人善举,给人以力量,给人以启迪,给人以温暖,书写了平凡之中的伟大。这些爱岗敬业、无私奉献、孝老爱亲、扶贫济困、科技创新的典型,与“永立潮头,海纳百川”的永川精神互融互动,共同唱响感动永川的赞歌。

        区领导赵德明、王晓英、任伯平等出席颁奖典礼。部分镇街、部门,以及学校、医院、企业、村(社区)的代表和消防官兵、公安干警代表等观看了颁奖典礼。

        据了解,近年来我区把乡贤文化建设、和美家风建设、典型人物塑造作为落细落小落实社会主义核心价值观的基础,积极营造家风、校风、乡风、行风、社风五风互动的良好局面。“感动永川人物”的评选和颁奖典礼已走过了六个年头。六年来,与感动同行,与温暖相伴,60名感动人物凝聚成永川独特的精神坐标,用平凡展示了至真至纯的人性和至善至美的心灵,汇聚成了强大的精神力量,带动着更多人加入到向上、向善、向美的队伍中来。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息