您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上】十九大精神“进农村”宣讲分队走进重庆江津 “拉家常”激起大家对美好生活的向往
发布日期:2017-12-03 点击数: 字体颜色: 字号:【

  本报讯 (记者 龙丹梅 通讯员王茜)12月1日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进农村”宣讲分队走进重庆市江津区吴滩镇郎家村,市水利局副局长杨盛华采取面对面“拉家常”的方式,向村民宣讲十九大精神,激起了大家对未来美好生活的向往之情。

  在宣讲会现场,村民们围在杨盛华身边,听得十分认真。

  “小康不小康,关键看老乡。党的十九大明确提出,要实施乡村振兴战略!”杨盛华一开场,就讲起了有关农村发展的内容。村民大感兴趣,问个不停:“中央要啷个振兴乡村?农村集体产权制度改革,到底咋个改法?”

  杨盛华见村民充满好奇,便开始详细介绍十九大报告中“实施乡村振兴战略”、“美丽乡村建设”、“特色旅游产业”等内容,并结合具体事例,对大家关心的问题进行了深入浅出、耐心细致的讲解。

  “从十九大报告中,我们听出了党中央对农村、农民的重视和关怀。”人群中,朗家村45岁的养猪大户李万喜感慨地说道,“党的十九大提出,第二轮土地承包到期后再延长30年,这让我们农民吃了一颗定心丸!今年,我还准备扩建800平方米猪舍,继续带领乡亲们共同致富。”

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息