您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
我区投入3500万元建设农村垃圾收运系统
发布日期:2017-12-07 点击数: 字体颜色: 字号:【

        永川网12月6日报道(永川日报记者 杨 雪 通讯员 蒋挽强)今年,我区投入3500万元建设农村垃圾收运系统,目前正在加紧建设镇街垃圾压缩中转站。到明年6月底前,“村收集、镇运输、区处理”的农村垃圾收运系统将全面建成。

        12月4日,记者在渝隆路旁的大安垃圾压缩中转站见到,该中转站已全面建成,即将投入使用。“我们在大安、三教、何埂、朱沱、仙龙、双石、临江、来苏等8个镇街建设垃圾压缩中转站。目前,大安、三教、何埂的垃圾压缩中转站已全面建成,即将投入使用。另外5个镇街垃圾压缩中转站正在建设中。”区环卫所相关负责人介绍,镇街垃圾压缩中转站站内安装2个移动式垃圾压缩箱体,每个箱体的载重量为16吨,垃圾收运可覆盖周边2至3个镇街的农村生活垃圾。

        据了解,我区今年投入3500万元建设农村垃圾收运系统,将增添8个镇街垃圾压缩中转站、57辆农村垃圾收运车、524个垃圾箱、14000个垃圾桶。目前,各项工作正在有序推进中,到明年6月底前,8个镇街垃圾压缩中转站将全部投入使用,届时,“村收集、镇运输、区处理”的永川农村垃圾收运系统将全面建成。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息