您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
陈绿平来永调研落实整改中央环保督察反馈意见情况
发布日期:2017-05-15 点击数: 字体颜色: 字号:【

陈绿平来永调研落实整改中央环保督察反馈意见情况

杨建权史大平滕宏伟罗清泉等陪同

5月12日,重庆市副市长陈绿平来永,就我区落实整改中央环保督察反馈意见和临江河流域综合治理进行调研,杨建权、史大平、滕宏伟、罗清泉等陪同。

图为陈绿平一行在红旗河大蓉和段查看河道治理情况。

永川日报记者 陈科儒 摄
 

        永川网5月15日报道(永川日报记者 彭禹乔)5月12日,重庆市人民政府副市长陈绿平来永,就我区落实整改中央环保督察反馈意见和临江河流域综合治理进行调研,并举行座谈会。重庆市人民政府督查室主任杨建权、市环保局局长史大平,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同调研。

        当天,陈绿平一行先后来到红旗河大蓉和段、红旗河万达广场段等地,实地调研了督办临江河流域整治作业点工作及流域污染土地整治项目情况。

        在随后召开的座谈会上,陈绿平对我区落实整改中央环保督察反馈意见和环境保护相关工作给予充分肯定,认为我区高度重视整改工作,细化了工作措施,强化了工作督促,起步早、力度大、思路清、措施实、成效好,符合全市“五大功能区”战略部署和永川实际。

        陈绿平强调,要充分认识落实整改中央环保督察反馈意见的重要性,把思想认识统一到市委市政府部署和要求上来。深刻认识落实整改是当前重庆市一项重大的政治任务,开展环保督察是党中央推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,抓好中央环保督察整改是深入贯彻习近平总书记关于进一步加强生态文明建设和环境保护工作系列重要讲话精神的根本体现,是落实中央环保督察组反馈意见的具体要求。同时,落实整改中央环保督察反馈意见是贯彻落实新发展理念的重要举措,是补齐环保工作“短板”的重要契机,也是必须落实的重要民生实事,要以高度的政治责任感、扎实的工作措施全力做好整改工作。

        陈绿平强调,要强化组织推动。切实增强工作的责任感和紧迫感,认真落实市委市政府关于落实整改中央环保督察反馈意见的要求,加强整改工作的组织领导,定期研究整改工作,充分调动和发挥全区各级各部门工作积极性,团结协作、扎实推进问题的整改。同时,要加强督察考核、从严追责问责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作体系。要以督察为契机,以积极的态度把中央环保督察反馈意见的整改工作变压力为动力、变挑战为机遇,一鼓作气、乘势而上,通过转变发展方式、补齐工作“短板”、切实解决群众反映强烈的环保问题等措施,全面提升全区生态环保工作水平。

        滕宏伟通报了我区落实整改中央环保督察反馈意见的相关工作情况。他表示,永川将以实际行动贯彻落实市委市政府的部署和要求,扎实抓好中央环保督察反馈意见整改工作,坚决对存在的问题进行全面整改,采取有力措施进行综合整治,全力推进生态环保工作取得新成效。

        永川区领导陈智、杨华、关衷效、陈其炳等陪同调研或参加座谈会。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息