您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-05-16 点击数: 字体颜色: 字号:【

    滕宏伟主持召开区委常委会会议

    传达陈绿平来永督办中央环保督察反馈意见整改落实情况的有关精神

    审议《永川区临江河流域综合治理工作责任追究办法》

    永川网5月16日报道 (永川日报记者 彭禹乔)5月16日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达了副市长陈绿平来永督办中央环保督察反馈意见整改落实情况的有关精神,审议了《永川区临江河流域综合治理工作责任追究办法》(以下简称《追责办法》)等。

    5月12日,市人民政府副市长陈绿平率队来永督办中央环保督察反馈意见整改落实情况,市政府督查室主任杨建权、市环保局局长史大平等陪同督办。在实地查看了临江河流域综合治理、污染土壤整治等情况后,陈绿平对我区落实整改中央环保督察反馈意见和环境保护相关工作给予充分肯定。

    在传达陈绿平来永督办中央环保督察反馈意见整改落实情况的有关精神时,会议强调,一是要持续抓好中央环保督察反馈意见的整改落实工作。凤凰湖产业园在加快转型升级推动产城融合的同时,要把好准入关口,对不符合环保要求的项目坚决说不;港桥产业园要把污水处理工程作为环境治理工作的重点,进一步优化环保工作方案、强化工作措施,认真研究污水处理厂扩建、运营、管理等问题,切实处理好经济发展同生态环境保护的关系。二是要全力推进临江河流域综合治理工作。以只争朝夕的精神,加快进度,做好这项顺应民意、深得民心的民生工程,让全区人民早日看到实实在在的变化。三是要严格落实环境保护工作责任制。坚持问题导向,增强短板意识,强化排查,督促整改,积极争取上级支持,确保各项环保工作圆满完成。

    为落实我区临江河流域综合治理工作责任,规范责任追究行为,区纪委(监察局)在借鉴其它地区工作经验的基础上,根据《重庆市实施<中国共产党问责条例>办法》《重庆市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《重庆市永川区党政机关工作人员效能问责实施办法》以及有关党内法规和法律法规,结合永川实际,起草了《追责办法》。《追责办法》主要包括适用对象、责任划分、适用情形、追责方式等十一个方面内容。

    在审议《追责办法》时,会议指出,自临江河流域综合治理启动以来,水环境改善工作取得了重大进展。眼下汛期将至,治理工作时间紧、任务重,要加大后续工作推进力度,进一步研究长效管理机制,向全区人民交上一份满意的答卷。一是要认真组织宣传学习《追责办法》,让广大干部充分认识加快推进临江河流域综合治理的重要性和紧迫性,确保层层压紧压实;同时通过正面宣传、舆论引导的方式营造出人人保护环境、自觉维护环境的浓厚氛围。二是要严格落实问责问效,对履责不到位、措施不得力、任务未完成的单位和个人,必须从严问责追责,确保取得实效。三是要扎实推进工作,打好执法“组合拳”,加大排污行为曝光查处力度,着力形成全社会共同参与治理的强大合力。

    会议还研究了其他事项。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息