您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
市检察院领导来永调研检察工作
发布日期:2017-05-17 点击数: 字体颜色: 字号:【

市检察院领导来永调研检察工作

滕宏伟罗清泉等陪同

       永川网5月17日报道(记者 彭禹乔)5月17日,重庆市检察院检察长贺恒扬来永调研检察工作。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同调研。

       当天,贺恒扬一行实地察看了区检察院案件管理中心接待大厅、控申接待窗口等工作现场,详细了解了日常工作开展情况。在听取了区检察院工作情况汇报后,贺恒扬对我区检察工作给予充分肯定,认为我区检察队伍高效精干、干警素质不断提高,未检工作亮点纷呈、工作机制不断创新,规范司法狠下功夫、案件质量不断提升,各项工作平稳推进、业绩评价位列全市前茅。

       就进一步做好各项工作,贺恒扬强调,一是要扎实为全区经济社会发展服好务。牢固树立服务全局的观念,立足检察职能,主动融入到地方发展大局,紧盯发展重点领域和民生工作重点任务,为全区经济社会发展提供坚强的司法保障,特别是国企改革、实体经济、民营发展等方面要全面保障、依法保障,绝不能停留在喊口号。二是要扎实做好党建工作和队伍建设。坚持以党建强队伍促业务,严格落实“三会一课”制度,抓实抓好意识形态领域教育及市院主题教育活动,统筹推进检察官、检察辅助人员、司法行政人员三支队伍建设,充分发挥他们的主体作用、助推作用和服务作用,努力建设一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁、能打胜战的检察队伍,为全区检察事业发展提供动力源泉。三是要扎实推进司法责任制改革。充分认识到改革的重要性,不断提高参与改革、适应改革的自觉性和主动性,勇做改革的实践者和排头兵,切实贯彻落实好绩效工作套改、遴选干部、编外书记员招录管理等改革措施,全力推进司法责任制改革落地生根。四是要扎实探索创新未检、检察室建设等亮点工作。坚持以专业化规模化社会为方向,充分发挥全国预防青少年犯罪研究基地作用,积极探索实施未成年人犯罪案件集中管辖工作,尽心竭力地把维护未成年人合法权益各项工作抓实抓好;进一步加大检察室建设力度,延伸法律监督触角,充分发挥好检察室服务全区经济发展、促进基层公正执法司法、保障基层群众合法权益、维护基层和谐稳定的作用。

       罗清泉代表区委、区政府,简要介绍了永川近年经济社会发展情况。他说,永川地处成渝主要经济走廊,具有左传右递、承东启西的区位优势,是全市新型工业化、新型城镇化的主战场,也是重庆重要的现代制造业基地、区域性综合交通物流枢纽和职教基地。近年来,区委、区政府坚决贯彻落实中央大政方针和市委市政府决策部署,深入实施五大功能区域发展战略,集聚新增产业、新增总部经济及新增人口的步伐明显加快,全区经济持续发展、民生不断改善、社会政治稳定、干部群众心齐气顺。当前,永川正围绕“兴业兴城、强区富民”总任务,加快建设成为成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点。

       罗清泉表示,优异成绩的取得,离不开平安和谐的社会环境。区委、区政府将一如既往地关心支持检察院工作和检察院干部队伍建设,不遗余力地帮助检察院解决在履行职责和自身建设中遇到的困难和问题,进一步保障外部执法环境、高度重视基层建设、充分保障检务经费、积极支持品牌创建、大力支持队伍建设,为检察工作创造必要的条件、提供有力的支持、营造良好的氛围。

       区委常委、政法委书记罗晓春,区检察院检察长李建超等陪同调研。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息