您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
红旗小学开展“临江河畔是我家”主题系列活动
发布日期:2017-05-19 点击数: 字体颜色: 字号:【

    永川网5月18日报道 (永川日报记者 孔秀英)“听妈妈说,我生活的城市因三河汇碧而得名。临江河在上世纪六七十年代还是水清见底,鱼虾成群……”15日,红旗小学操场上正在举行升旗仪式,五年级八班的王文钰作了“我为家乡添美丽”的演讲,演讲声情并茂,内容真实具体,引起了同学们的共鸣。

    “治理临江河,最重要的是要从我做起,从小事做起,影响和带动身边的人一起投入到保护临江河的行动中,同学们能做到吗?”红旗小学校长杨晓阳在升旗仪式上问同学们。

    “能!”红旗小学3300多名学生响亮自信地回答。

    自临江河流域综合整治开始以来,红旗小学即开展了主题为“临江河畔是我家”的系列活动,开班会、办手抄报、参加亲子摄影大赛、参与到保护临江河的各项志愿活动中等,“临江河畔是我家,人人都要保护她”的意识深入孩子们的内心。

    五(二)班金煜然在手抄报上画了清澈的河水、栽着柳树的河岸、在河畔开心生活的人们,还在河边立了块 “治理一条河,改变一座城”的宣传牌。 “这是我的愿望,希望在我们的共同努力下,让母亲河重新变得美丽清洁。”

    在五(二)班的主题班会上,同学们纷纷发言,说自己将如何保护母亲河。刘汉卿说:“不要往河里乱扔垃圾,在岸边搞好绿化,大力宣传要保护临江河。平时要节约用水,不要浪费临江河宝贵的水资源。”

    红旗小学德育主任何剑表示,“临江河畔是我家”的主题教育活动还将持续地开展下去,让同学们在活动中增强环保意识,成为环保小卫士,为母亲河的清洁和家乡生态环境的改善做贡献。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息