您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区举行第27次“全国助残日”庆祝活动
发布日期:2017-05-19 点击数: 字体颜色: 字号:【

    永川区举行第27次“全国助残日”庆祝活动

    暨永川首届“最美残疾人家庭”颁奖典礼

    刘义全等出席

    永川网5月18日报道 (永川日报记者 凌泽英)爱在永川,情暖你我。18日上午,我区第27次“全国助残日”庆祝活动暨永川区首届“最美残疾人家庭”颁奖典礼在永川文化艺术中心举行。区领导刘义全、王晓英、王寒峰、魏智,以及区文明办、残联、妇联,区新闻社、电视台相关负责人等出席活动并为获奖家庭颁奖;王寒峰致辞。

    王寒峰指出,残疾人是社会的弱势群体,残疾人家庭是社会上有特殊困难的弱势家庭,需要党委政府的格外关心、格外关注。近年来虽然社会各界、各方面为残疾人事业做了很多工作,但残疾人保障措施还不够完善、服务体系还不够健全,残疾人工作还面临很多困难和挑战。王寒峰要求,各镇街、相关部门要按照区委区政府的部署,加快推进残疾人两个体系建设,采取有力措施,切实解决残疾人的最低生活保障、基本养老保险、医疗保险、居住条件和教育就业等问题,努力推动和促进残疾人事业和经济社会的协调发展;积极引导残疾人和家庭听党话,跟党走,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的践行者、永川发展的参与者。他强调,实现全面小康社会不能让一个残疾人掉队。

    活动中,还对10个“最美残疾人家庭”事迹进行了展播,观看了区残联创编的微电影《我想有个家》,欣赏了永川特教校学生等表演的文艺节目,开展了扶残助残知识现场抢答,举行了现场捐赠。

    本次获得“最美残疾人家庭”是何发清、尹从虎、杨玉兰、夏庆洪、蔡荣凤、蒲怀海、黄永跃、唐道川、晏理均、肖治英等10个家庭;方炳超、张正勇、李可雨、谭光华、邓仁琼、胡尚文、苟怀银、陈世容、刘怀冲、张孙莲等10家获“最美残疾人家庭”提名奖。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息