您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-05-26 点击数: 字体颜色: 字号:【

    滕宏伟主持召开区委常委会会议

    传达学习市第五次党代会精神

    永川网5月26日报道 (永川日报记者 彭禹乔)5月26日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达学习了市第五次党代会精神,审议《永川区建设“乡贤评理堂”工作方案》(以下简称《工作方案》)等。

    在传达学习市第五次党代会精神时,会议强调,学习好、宣传好、贯彻好市第五次党代会精神是当前和今后一个时期全区的重要政治任务。一要准确领会精神实质。要及时组织党员认真研读党代会报告文件,原原本本学习党代会报告,深刻理解、准确把握市第五次党代会的主题,深刻理解、准确把握过去五年取得的巨大成就和宝贵经验,深刻理解、准确把握今后五年全市工作的指导思想,深刻理解、准确把握实现今后五年的奋斗目标,深刻理解、准确把握今后五年的重点任务,深刻理解、准确把握坚定不移推进全面从严治党的安排部署。要将传达学习活动与区第十四次党代会提出的奋斗目标、发展思路、重大举措融合贯通,做到上下结合、深刻理解、准确把握。二要分层开展学习培训。采取多种形式,及时把市党代会精神传达到每一名党员。各级党委(党工委、党组)中心组要把党代会精神作为重要内容,系统安排学习。要抓好分层学习,区级领导要带头学习、带头研讨、带头宣讲,认真参加市委组织牵头举办的市管干部学习党代会精神专题培训班,为全区党员干部做好表率;处级干部要系统学习、学深学透。基层党组织要把学习党代会精神与常态化制度化开展“两学一做”学习教育有机结合起来,认真组织广大党员深入学习。区委组织部要认真制定和实施学习培训计划。区委党校要将党代会精神纳入主体班教学内容,推动党代会精神进教材、进课堂、进头脑。三要精心组织宣传宣讲。要制定宣传方案,全方位、大力度宣传阐释党代会精神,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。要主动对接市委宣传部,邀请市委宣讲团成员来永宣讲。要分层次组建宣讲团,深入城乡基层面对面宣讲。要加大与市级新闻媒体的对接力度,及时报道、全面展示我区贯彻落实市党代会精神的新进展、新成效。四要狠抓目标任务落地。学习贯彻党代会精神,决不能空对空、两张皮,必须学以致用、促进发展。要以市党代会精神统揽全区工作,对具体工作再研究、再部署、再细化,突出重点、扭住关键、精准发力,推动全区各项事业发展取得新突破,让党代会精神在永川落地见效。

    在审议《工作方案》时,会议指出,要积极探索、大胆实践,整合利用现有的文化大院、平安大院、党员中心户、文体中心户和具备条件的乡贤家庭等资源进行标准化建设。要加强对乡贤评理堂的工作指导,不定期组织乡贤进行法治知识、调解技巧、宣讲动员等培训,提高乡贤的调解能力和水平。要强化统筹,充分调动乡贤积极性,分类引导乡贤在农村脱贫、征地拆迁、土地流转、邻里相处等方面发挥作用,努力实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,为党委政府、乡贤、群众三方共同搭建起一个凝聚正能量、营造好风气的社会治理新平台,促进全区社会和谐稳定。

    会议还研究了其他事项。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息