您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
永川区召开座谈会迎接首个“全国科技工作者日”
发布日期:2017-05-27 点击数: 字体颜色: 字号:【

永川区召开座谈会迎接首个“全国科技工作者日”

滕宏伟罗清泉等出席 刘义全主持

       永川网5月27日报道(记者 彭禹乔)5月26日下午,在首个“全国科技工作者日”前夕,我区召开2017年科技工作者代表座谈会。区委书记滕宏伟、区长罗清泉出席座谈会,区委副书记刘义全主持座谈会。

       会议邀请了全区各行各业的8位优秀专家、科技人员、科技企业代表参加。座谈会上气氛活跃,科技工作者代表们畅谈工作体会,从不同角度阐述了对创新驱动发展战略的理解和认识,并对我区创新驱动发展提出意见和建议。

       在认真听取了与会人员的发言后,滕宏伟代表区委、区政府向全区广大科技工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候,对广大科技工作者为永川经济社会发展、科技事业发展作出的贡献表示感谢。他说,永川的发展离不开科学技术的支持、离不开广大科技工作者的参与。近年来,我区科技人才队伍不断壮大、科技成果推广日益广泛、融入科技含量的产业越来越多,广大科技工作者为永川提供了源源不断的科技、智力支撑,对永川经济社会发展发挥了重要的作用。

       滕宏伟指出,刚刚闭幕的市第五次党代会为全市发展指明了方向,提出了要建设开放协同、人才集聚、创新生态良好、自主创新能力强的西部创新中心。区十四次党代会提出要实施创新驱动发展战略,加快建成区域性创新创业人才高地。永川发展要坚决贯彻“科技是第一生产力,人才是第一资源”理念,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展,实现市委、市政府对永川发展的要求。希望广大科技工作者把永川的发展放在心上,进一步增强责任意识、担当意识和使命意识,焕发创新激情、释放创新活力,敢于攀登、甘于奉献,成为科技创新的引领者,成为加强科普教育、提高全民科学素质的推动者,在兴业兴城、强区富民的征程中大显身手、奋勇当先、做好表率。

       就做好今后一个时期科技创新工作,滕宏伟强调,区人才办、区科委、科协组织要更好地服务和促进科技工作者不断创新,为广大科技工作者投身科技创新创业搭建平台、创造条件、提供切实有效的服务,让尊重知识、尊重人才成为全区的社会时尚和社会认可。各级各部门要切实把科技创新放在优先发展的位置,进一步优化环境、提供保障,进一步在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者的良好社会氛围,合力把永川打造成为名副其实的区域性创新创业人才高地。

       区领导王晓英、任伯平、钟代华、陈其炳等出席座谈会。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息