您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟:认真学习宣传贯彻市党代会精神 进一步开创经济社会发展新局面
发布日期:2017-05-27 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟在全区干部大会上强调

认真学习宣传贯彻市党代会精神 进一步开创经济社会发展新局面

罗清泉王志飞刘义全等出席

       永川网5月27日报道(记者 彭禹乔)5月27日上午,全区干部大会在区行政服务中心会议室召开。会议传达学习了市第五次党代会精神,安排部署了我区贯彻落实意见。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区委副书记刘义全等出席会议。

       滕宏伟在讲话中指出,市第五次党代会是在重庆直辖20周年之际,进入全面建成小康社会决胜阶段,召开的一次十分重要的会议。这次会议通过了一个好报告,选出了一个好班子,形成了一个好氛围,对重庆未来发展有着深远而重大的影响。当前,全区上下最紧要的任务就是认真学习宣传贯彻市第五次党代会精神,把思想和认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实党代会目标任务和重大举措上来。

       滕宏伟强调,要迅速掀起学习宣传党代会精神的热潮。一要准确领会精神实质。要及时组织党员认真研读党代会文件,原原本本学习党代会报告,深刻理解、准确把握市第五次党代会的主题,深刻理解、准确把握过去五年取得的巨大成就和宝贵经验,深刻理解、准确把握今后五年全市工作的指导思想,深刻理解、准确把握实现今后五年的奋斗目标,深刻理解、准确把握今后五年的重点任务,深刻理解、准确把握坚定不移推进全面从严治党的安排部署。要将学习市党代会报告与区第十四次党代会提出的奋斗目标、发展思路、重大举措融会贯通,做到上下结合、对照思考、准确把握。二要分层开展学习培训。要采取多种形式,及时把市党代会精神传达到每一名党员。各级党委(党工委、党组)中心组要把党代会精神作为重要内容,系统安排学习。要抓好分层学习,区级领导要带头学习、带头研讨、带头宣讲,认真参加市委组织部牵头举办的市管干部学习党代会精神专题培训班,为全区党员干部做好表率;全区干部要系统学习、学深悟透。三要精心组织宣传宣讲。要制定宣传方案,精心组织策划,全方位、大力度宣传阐释党代会精神,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。要主动对接市委宣传部,邀请市委宣讲团成员来永川宣讲。要大力组建宣讲团,深入城乡基层面对面宣讲。

       滕宏伟强调,要扎实推动党代会精神在永川落地见效。一要在增强“四个意识”上下功夫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全区党员干部要坚定正确的政治方向,坚定自觉、全面具体地向党的领导核心看齐,向党的创新理论看齐,向党中央决策部署看齐,严守政治纪律和政治规矩,确保中央政令畅通,确保永川各项事业始终沿着正确道路前进。二是要紧扣大会奋斗目标和各项任务,坚持在全市“一盘棋”大局中审视、谋划和推进永川发展。要抢抓全市推动一体化发展的机遇,立足打造重庆重要的现代制造业基地、区域性综合交通物流枢纽、区域性现代服务业高地和区域性创新创业人才高地,及早谋划抓项目,“两眼向上”主动争,努力在全市“一盘棋”格局中实现永川利益最大化。三要紧扣战略定位,把握综合定位和功能定位,加快建设成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点,实现兴业兴城、强区富民。要立足功能定位,进一步加大项目招商力度,抓实新增产业培育;要优化产城融合发展战略,坚持以人兴业、以业兴城、以城聚人,大力发展软件与信息技术服务、电子商务、总部经济等现代服务业,推动各类人才竞相涌入、安居乐业。四要在统筹城乡区域协调发展上下功夫,让城乡区域各美其美、美美与共。坚持全区“一盘棋”,提质建设永川主城区,提速建设两大副中心,统筹建设三大片区,加快形成“一主两副三区”城乡区域协调发展新格局,促进资源利用最优化和整体功能最大化。五要在改革开放创新上下功夫,加快释放经济社会发展动力。扎实推进各项重点改革任务,充分释放发展的动力活力潜力;积极融入长江经济带和成渝城市群建设,主动参与区域性产业分工、承接重庆主城区功能疏解;深入实施创新驱动发展战略,全力争创国家高新区。六要在改善民生上下功夫,不断增强人民群众的获得感。从群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,继续滚动实施好一批重点民生实事,不讲空话,力求一诺千金、取得实效,真正让群众感受到实实在在的新变化。七要在创新社会治理上下功夫,切实营造平安稳定发展环境。始终以时刻放不下心的状态,抓早抓小抓苗头,从严从实管安全,打防结合保平安,群策群力促稳定,为全区经济社会发展提供有力保障。八要在管党治党上下功夫,坚定不移推进全面从严治党。把“严”的要求贯穿到管党治党全过程、各方面,切实履行好全面从严治党政治责任,切实营造风清气正的政治生态;推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设各项工作。

       滕宏伟强调,要用党代会精神指引永川当前工作。一要解决好思想认识问题。切实增强“不进则退、慢进也是退”的紧迫感,以“功成不必在我”的情怀和“一张蓝图干到底”的境界,扬鞭奋蹄、埋头苦干,只争朝夕、真抓实干。二要解决好能力素质问题。要立足自身实际和工作需要,抓紧业务学习,提升专业水平,加强理论武装,注重调查研究,更好地运用专业的思维、专业的素养、专业的方法推进工作。三要解决好精神状态问题。坚决克服“稳一稳、差不多、歇口气”的消极懈怠心理,始终保持奋发有为、干事创业的精气神,以“实”字当头,“干”字为先,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。四要解决好责任担当问题。各级干部要顶得住压力、扛得起重担,始终保持想干事、能干事、干成事的拼劲和韧劲;要用好容错纠错机制,鼓励干部敢于碰硬、敢于负责、大胆工作、积极作为,切实做到组织关心干部,干部关心工作。

       会上,罗清泉传达了市第五次党代会精神,全体在永区领导参加会议。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息