您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
营造健康快乐成长良好氛围 点燃有梦追梦圆梦希望
发布日期:2017-06-01 点击数: 字体颜色: 字号:【

营造健康快乐成长良好氛围 点燃有梦追梦圆梦希望

滕宏伟罗清泉刘祥全刘义全等慰问少年儿童

 
图为滕宏伟与区特殊教育学校学生亲切交谈。 记者 陈科儒 摄

        永川网6月1日报道(永川日报记者 彭禹乔 涂 燕 张 玲 付 丽)5月31日,区委书记滕宏伟带着节日礼物和节日祝福,来到区特殊教育学校,与该校儿童共度“六一”节日,并向辛勤耕耘在教育战线上的老师们送去最亲切的问候。

        是日上午,滕宏伟一行一走进学校,几名少先队员就兴高采烈地迎上前来,系上鲜艳的红领巾。滕宏伟微笑着向孩子们祝贺节日,并与他们亲切交谈。看到优美整洁的校园环境和热烈欢快的节日气氛,看到孩子们阳光灿烂的笑脸和积极向上的精神面貌,滕宏伟表示赞赏。

        “节、日、快、乐!你们是最棒的!”在观看了少先队新队员入队仪式后,滕宏伟用手语祝贺全校学生节日快乐。他说,生命不能因为折翅而失色,希望大家以乐观向上、积极进取的精神状态面对生活和学习,树立远大理想,不向困难低头,快乐学习、健康成长,在未来的人生中创造属于自己的辉煌成就。他强调,这群特殊的孩子和其他孩子一样,具有童真的心灵和对美好生活的憧憬。希望全校教师一如既往地细心呵护、精心培养学生,全力做好特殊孩子的康复和教育工作,让孩子们在这里感受到温暖、关怀、重视,让他们在爱的世界里茁壮成长。希望全社会都积极行动起来,调集更多的社会资源,汇聚爱的力量,共同来关注这些特殊的孩子们,给他们创造一个和普通孩子一样的快乐成长环境。

        孩子们用最美的手语、最甜美的歌声表达了对社会、对关爱他们的所有人的感恩之情。尽管他们唱出的歌声并不是那么的整齐,但现场频频响起阵阵掌声,老师和家长们都沉浸在感人的表演当中。

        当滕宏伟一行走进一年级2班教室时,正围着课桌玩耍的孩子们个个欣喜不已,争先恐后地展示自己的新衣服。滕宏伟坐到他们中间,查看了课程表,了解他们现在的学习和生活情况,感受了这群特殊学生的课堂学习氛围。随后,滕宏伟一行还实地参观了学校食堂和宿舍。看到健康卫生的就餐环境和整洁明亮的宿舍环境,看到这里的孩子自信、自强、快乐地学习生活,滕宏伟对学校工作表示肯定,对特校老师兢兢业业、无私奉献的精神表示赞赏。他指出,要多关心关注特殊教育学校的发展,在设施建设、经费保障、教师培训等方面,给予更多倾斜,创造更好的办学条件,让特殊儿童健康茁壮成长。

        参观校园后,滕宏伟一行还与孩子们一道兴致勃勃地参加了“阳光欢乐童年秀”主题游园活动。夹弹珠、套圈……滕宏伟一行与孩子们一起玩耍、游戏,陪他们度过了一段快乐时光。

        区委副书记刘义全,区委常委、宣传部部长赵德明,区人大常委会副主任王晓英等参加慰问活动。

 
图为罗清泉给凤凰湖小学好少年的优秀代表佩戴专属徽章。 记者 陈仕川 摄

        5月31日上午,区长罗清泉一行来到凤凰湖小学,参加该校以“快乐6·1 阳光成长”为主题的2017年庆祝“六·一”国际儿童节活动,与师生共庆“六·一”国际儿童节,为孩子们送上了最美的节日祝福,向辛勤耕耘在教育战线上的老师们送去最亲切的问候。

        “领巾在飞扬,心儿在歌唱,小伙伴们的节日悄悄来到……”罗清泉一行走到操场中央,戴上少先队员们敬献的鲜艳的红领巾,与孩子们一道观看庆“六·一”主题集会节目。经典诵读《木兰辞》、情景故事《爱相伴 我成长》、舞蹈《快乐红领巾》……伴随着欢快的节拍,孩子们一张张笑脸,像花儿一样绽放,一样美丽。活动中,罗清泉等还为好少年的优秀代表们佩戴了专属徽章,向少年儿童赠送礼品。

        活动中,罗清泉寄语孩子们,一是要有高尚的品德。要牢记并积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华民族的传统美德。二是要有远大的志向。从小听党的话、永远跟党走,把人生的志向同祖国和人民的事业联系在一起;学习英雄人物、先进人物,以他们为榜样。三是要有扎实的学识。多读书、读好书,努力学习新理念、新知识、新本领,崇尚创新、敢于创造。四是要有积极的追求。擅于发现美、选择美、追求美,培养健康向上的兴趣爱好。五是要有顽强的韧劲。锻炼强健的体魄,锻造强大的内心,苦练身体、磨练意志,不做弱不禁风的温室花朵,要做搏击长空的雄鹰,成长为中国特色社会主义和共产主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

        主题集会结束后,在热情好客的“红领巾”的带领下,罗清泉一行还参观了学校“五彩课程”教学成果展示。在“亲子美食街”活动区,孩子们正在家长的指导下,拿出十八般厨艺,各显神通,动手包粽子、打糍粑、擀饺子皮、洗蔬菜,看到罗清泉一行过来,争先展示自己的厨艺;在“趣味体验街”,孩子们兴致盎然,有的跳长绳,有的下围棋,有的翻花绳……罗清泉不时俯下身子,与孩子们亲切交谈,鼓励他们既要勤学书本知识,又多学课外知识,努力培养自己的创造精神。

        区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,区政协副主席马玉平、陈其炳等参加活动。

 
图为刘祥全等为来苏幼儿园小朋友送上节日礼物。 记者 刘 灿 摄

        5月31日,区政协主席刘祥全一行,来到来苏幼儿园白果校区,与幼儿园的小朋友们一起共同庆祝“六一”国际儿童节。

        刘祥全一行首先观看了幼儿园大班段早运动“快乐小农夫”活动展示,并参观了幼儿园园所环境,对教学环境及办学理念表示满意。

        在庆祝活动上,刘祥全首先祝孩子们节日快乐,并向辛勤耕耘,培育祖国花朵的老师们致以诚挚的问候。刘祥全说,一年一度的“六一”儿童节是孩子们成长的见证。儿童时代是启蒙时代,是美好人生的开端,幼儿教育是奠基教育,是学习的起点,更是一项伟大的国家事业,每个孩子都有权利拥有好的人生开端,为此,每个幼教工作者的使命重大,责任在肩。刘祥全寄语园丁们当好多面手,集妈妈、玩伴、教师、保育员、勤杂工等职业要素于一身,做一名合格的,让孩子们都喜欢的幼儿教师。刘祥全指出,家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,希望家长们给孩子做榜样,用正确的行动、思想和方法教育引导孩子,从一点一滴的小事中教会孩子欣赏真善美,为孩子的健康成长提供一个和谐的家庭环境。刘祥全强调,教育是兴国之本,教育要从娃娃抓起,少年儿童的健康成长是党委政府和全社会的共同责任。来苏幼儿园校园优美、教学设施一应俱全,是党委政府重视、关心、支持和社会各界共同努力的结果。希望社会各界一如既往重视、关心和支持少年儿童事业,形成有利于少年儿童健康成长的社会合力,让每一个少年儿童都拥有美好的梦想,快乐的童年和精彩的未来。

        活动中,刘祥全,区委常委、政法委书记罗晓春,向孩子们赠送了节日礼物。

        5月31日,区委常委、组织部部长陈智和副区长任伯平一起,走进临江镇普安小学,为普安小学的少年儿童送去关心关爱和节日的祝贺,并和孩子们一起参加了该校的“童心飞扬 快乐成长”“六一”儿童节庆祝活动暨爱心捐赠仪式。

        活动中,陈智寄语广大少年儿童,牢记历史使命,努力学习,奋发向上,积极践行社会主义核心价值观,在家里做孝敬父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动的小帮手;在学校做团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作的小伙伴;爱护公物、保护环境、做遵守秩序的小卫士;努力成为品德高尚、诚实守信、全面发展的社会主义事业合格接班人。他希望广大教育工作者增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,用远大的志向引导学生,用广博的知识教育学生,用高尚的情操熏陶学生,为孩子们的成长创造更加健康、正面、向上的生活和学习环境。

        活动中,普安小学的少年儿童收到了捐赠的篮球、足球等体育器材,以及乐器、生活用品等。在随后的文艺演出中,合唱《四季的问候》、《银色的马车从天上来》,武术表演《五步拳》、《二十四式太极拳》等节目,展现出了普安小学少年儿童积极向上的态度和良好的精神风貌。悠扬的歌声,整齐的步伐,孩子们唱着、跳着、笑着,整个校园都回荡着孩子们欢快的笑声。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息