您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
河南省检察院领导来永调研司法体制改革工作
发布日期:2017-06-10 点击数: 字体颜色: 字号:【

河南省检察院领导来永调研司法体制改革工作

蔡宁率队 贺恒扬滕宏伟等陪同

 

6月9日,河南省检察院检察长蔡宁率队来永,调研我区司法体制改革工作。重庆市检察院检察长贺恒扬、永川区委书记滕宏伟等陪同调研。

图为调研组一行在凤凰湖机器人众创空间实地调研,详细了解永川产业发展布局、规划等情况。 记者 陈科儒 摄

       永川网6月10日报道(记者 彭禹乔)6月9日,河南省检察院检察长蔡宁率队来永,就我区司法体制改革工作进行调研。重庆市检察院检察长贺恒扬、永川区委书记滕宏伟等陪同调研。

       在区检察院会议室,蔡宁认真听取了关于我区司法责任制改革的情况汇报,并不时就关心的问题与区检察院干部进行交流。会场气氛热烈,与会人员就开展入额选任工作、落实司法责任制、强化履职监督、完善职业保障、整合内设机构等改革措施进行了深入探讨。

       蔡宁对我区检察工作给予充分肯定,认为我区检察机关严格选任程序,检察队伍学历高、素质高,敢于担当、先行先试,较好地落实了中央和市委关于司法体制改革的要求,检察改革各项工作取得明显成效,为河南省司法体制改革提供了可借鉴、可推广的经验。希望永川检察机关继续把握好改革主调,扎实推进各项改革任务落地见效,不断提升全区司法能力和司法水平。

       滕宏伟代表区委、区政府向蔡宁一行来永表示热烈欢迎,并简要介绍了永川近年经济社会发展情况。他勉励区检察院全体干部职工要以此次河南省检察院领导来永调研为契机,切实贯彻落实好各项改革措施,全力推进司法责任制改革在永川落地生根,让上级领导更放心,让人民群众更满意。区委、区政府将一如既往地关心支持检察院工作和检察院干部队伍建设,为全区司法体制改革工作创造必要的条件、提供有力的支持、营造良好的氛围。

       据了解,今年以来,我区全面推开司法责任制改革,检察官办案主体地位进一步凸显,检察官独立作出处理决定占比达92.1%;一线办案力量明显增强,大量司法行政部门干警充实到一线办案部门;检察官责任意识进一步提高,办案主体作用更加彰显;办案质效进一步提升,审查起诉案件平均用时下降48.98%。

       当天,调研组一行还实地调研了凤凰湖机器人众创空间、智能装备协同创新研究院、固高长江研究院,详细了解了永川产业发展布局、规划及发展情况,并纷纷为永川宜居宜业的城市环境和产业发展的良好势头点赞。

       河南省检察院副检察长田效录,重庆市检察院党组成员、政治部主任杨平,永川区领导赵德明、罗晓春、李建超等陪同调研。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息