您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
重庆市创建国家食品安全示范城市渝西片区推进会在永召开
发布日期:2017-06-12 点击数: 字体颜色: 字号:【

重庆市创建国家食品安全示范城市渝西片区推进会在永召开

屈谦出席并讲话 夏永鹏滕宏伟罗清泉等参加

 
        6月12日,重庆市创建国家食品安全示范城市渝西片区推进会在永召开,屈谦出席,夏永鹏、滕宏伟、罗清泉等参加。图为屈谦一行在新世纪超市金科店实地调研并听取相关情况介绍。 记者 范 辉 摄

        永川网6月12日报道(永川日报记者 彭禹乔)6月12日,重庆市创建国家食品安全示范城市渝西片区推进会在永召开。会议听取了渝西部分区县关于创建工作开展情况汇报,对全市创建工作进行了安排部署。重庆市副市长屈谦出席会议并讲话。重庆市食安办主任、市食药监局局长夏永鹏,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等参加会议。

        屈谦强调,市第五次党代会提出了要坚持不懈保障改善民生和创新社会治理,在稳步提高整体民生水平的基础上,着力解决突出民生问题,持续办好重点民生实事。全市各级各部门要切实贯彻落实市第五次党代会精神,把食品安全和创建工作抓紧抓实,不断健全公共安全体系,强化安全生产和食品药品安全监管,保障群众舌尖上的安全。

        就进一步推动创建工作,屈谦指出,一是要在思想上高度重视。要深刻理解创建国家食品安全示范城市是提升全市食品安全水平的重要举措,是全市人民的期盼,也是政府职责所在。要深刻认识食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定的大局,创建工作对于惠民生、保安全、促稳定都具有十分重要的意义。要高度重视国家和市委交付的创建任务,强化政治意识,以优异的成绩迎接国务院食安办组织的创建中期评估,迎接党的十九大的召开。二是要在政府主导上统筹安排。要建立创建工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门与镇街齐抓共管的创建工作格局。要强化督查考核,充分发挥日常考核、专项督导和年度考评的“指挥棒”作用,以评促建。要树立典型,勇于先行先试,为全面创建食品安全示范城市定好基本点,画好基准线。要健全完善部门间协调机制,以群众满意度为导向,重点抓好“放心肉菜”工作。三是要在标准上补齐短板。要按照国家食品安全示范城市标准查找短板、狠抓薄弱环节,强化源头严防、过程严管、风险严控监管措施,不断提升治理水平。四是要在示范引领上推动落实。要加强示范点建设,重点创建一批示范镇街、示范学校、示范商圈等,提炼总结具有特色的创建措施和成效,形成品牌效应,为全市创建食品安全示范城市打下坚实的基础。五是要努力提高群众满意度。要大力营造宣传氛围,提高群众对创建的知晓度和支持率,引导社会各界广泛关注创建、支持创建、参与创建,确保创建工作取得实实在在的成效,向人民群众交上一份满意的答卷。

        滕宏伟表示,民以食为天,食以安为先,永川将按照会议精神,深入落实市第五次党代会精神,坚持问题导向、创建标准,坚持党政同责、主动担当,进一步加强源头治理、监管执法和宣传教育,形成社会共治的良好格局,让人民群众吃得更安全、更放心、更健康。

        重庆市政府副秘书长王余果主持会议,永川区委常委、副区长卢胜利及璧山、合川、大足等区县有关副区长参加会议。

        当天,屈谦一行还实地调研了大安街道食药监管所、新世纪超市金科店。每到一处,屈谦都仔细查看了快速检测记录、安检公示栏等,详细听取了各街道网格化管理机制、“放心肉菜”示范创建标准等相关情况介绍。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息