您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
市人大常委会来永开展华侨权益保护情况专题调研
发布日期:2017-06-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

市人大常委会来永开展华侨权益保护情况专题调研

杜黎明率队 滕宏伟等陪同

6月13日,市人大常委会副主任杜黎明率队来我区开展华侨权益保护情况专题调研,区委书记滕宏伟等陪同调研。
图为杜黎明一行在重庆理文卫生用纸制造有限公司实地调研并听取相关情况介绍。
永川日报记者 范 辉 摄

        永川网6月13日报道(永川日报记者 涂 燕 彭禹乔)6月13日,市人大常委会副主任杜黎明率队来我区开展华侨权益保护情况专题调研。区委书记滕宏伟等陪同调研。

        是日上午,杜黎明一行实地调研了重庆理文卫生用纸制造有限公司,详细了解了侨资企业在永投资创业、生产经营等情况,并详细询问了我区贯彻涉侨法律法规和为侨服务的相关工作情况。

        在下午召开的渝西片区华侨权益保护情况专题调研座谈会上,会议听取了永川、江津、大足、璧山等渝西7个区县关于华侨权益保护工作的情况汇报,以及侨企负责人发言,并就下一步工作提出了建议。

        会议强调,要紧紧围绕党和国家的工作大局,积极回应海外侨胞和归侨侨眷的呼声和关切,依照法定职责,加强涉侨问题调研,推进侨务法治建设,不断提高为侨服务的能力和水平,努力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。

        座谈会上,渝西片区多个涉侨部门和华侨代表就华侨权益保护提出了意见和建议。

        会议由重庆市人大常委会民宗侨外委副主任委员况由志主持,永川区人大常委会副主任王建华、王晓英,北碚、荣昌等区县人大常委会副主任参加会议。

        据了解,截至目前,我区共有海外侨胞,港、澳同胞和外籍华人近1千余人,归侨侨眷37人,分布在20多个国家和地区;有侨资侨属企业15家,涉及机械加工、医药、化工、房地产开发、教育、商贸等行业。近年来,我区高度重视华侨权益保护工作,认真执行相关涉侨法律法规,坚持为侨服务与服务大局相结合,强化归侨侨眷慰问帮扶,开展爱心送温暖行动,开展对外交流做好对外接待,参与涉外招商助推经济发展,强化侨法宣传、侨企服务、华侨权益,引导海外侨胞积极参与地方建设,助推永川经济社会发展。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息