您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开全区2017年第4次规委会会议
发布日期:2017-06-02 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开全区2017年第4次规委会会议

评审麻柳河生态湿地公园概念景观设计方案

罗清泉刘祥全刘义全等参加

        永川网6月2日报道(永川日报记者 彭禹乔)6月1日,区委书记滕宏伟主持召开全区2017年第4次规委会会议,评审麻柳河生态湿地公园概念景观设计方案等。

        麻柳河生态湿地公园项目位于永川城西片区,毗邻重庆西三环高速,面积约1685亩。初步设计湿地核心功能区总用地面积约1050亩,水面约525亩;康体休闲功能区总用地面积约184.5亩,水面约39亩;户外运动体验区总用地面积约450亩,水面约105亩。

        会议指出,实施麻柳河生态湿地公园项目意义重大,将极大地提升全区生态文明建设和居民生活环境水平,有效促进片区整体协调发展。要坚持规划先行,形成合力,为永川打造一张靓丽的生态名片。一是要进一步优化整体规划和项目案名,突出湿地公园的特色和功能,使其更具科学性和可操作性,全力建设有特色、有品位的湿地公园。二是要加快进度,充分借鉴其它地区的成功经验,全力以赴协调解决项目推进中的困难和问题,以更大的力度推进项目落实落地。三是要合理规划商业布局,以提升湿地公园服务水平为目的,因地制宜地添置商业配套,避免商业布局过多、对湿地公园的定位和品牌塑造产生负面影响。四是要营造地域文化品牌,将永川“竹文化”、“茶文化”精髓精准有效地融入规划建设中,保护与利用场地丰富的“竹林植被”,延续场地文脉、打造独具特色的核心景观,并将城市文旅体验、运动休闲、健康养生与科普教育相结合,不断提升景区内涵。五是要进一步专题论证水体改造工程,结合麻柳河水域特点与现状,对如何维持湿地水面、水生态环境如何保证、竹韵特色如何塑造以及主要公共服务配套风貌等进行专项设计指引,因地制宜地种植湿地净水植物,通过生物方式提升出水质量,确保水生态趋于平衡、湿地资源得到有效保护与合理利用,使湿地公园成为人与自然和谐共存的生态乐园。

        在评审博物馆室内装修方案设计时,会议要求,要树立精品意识,合理利用展馆空间,进一步优化装修方案,坚持高起点、高标准布展,切实增强博物馆的表现力和感染力。要加强博物馆展陈工作,突出用实物说话,通过调拨、捐赠、征购、借展、巡展等多种形式,进一步丰富藏品和展品资源。要加快布展步伐,各相关单位要积极协作、全力支持,确保博物馆工程展陈工作顺利推进。

        会议还评审了其他规划设计方案。

        区长罗清泉,区政协主席刘祥全,区委副书记刘义全,区领导邓文、关衷效、张健、陈其炳,区规委会成员单位负责人等参加会议。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息