您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟:认真贯彻市党代会精神 全力构建现代产业集群
发布日期:2017-06-02 点击数: 字体颜色: 字号:【

    滕宏伟在调研凤凰湖产业园重点项目建设情况时强调

    认真贯彻市党代会精神 全力构建现代产业集群

    6月2日,区委书记滕宏伟率队调研永川高新区凤凰湖产业园部分重点项目建设情况。图为滕宏伟一行在恒拓高公司机器人末端执行器研发生产项目施工现场,查看厂房建设进度并询问相关情况。 记者 范 辉 摄

    永川网6月2日报道 (永川日报记者 彭禹乔)6月2日,区委书记滕宏伟率队深入永川高新区凤凰湖产业园部分重点项目建设现场,实地调研各项目建设情况,研究存在的问题,为企业发展排忧解难。他强调,市第五次党代会提出了要建设创新引领、品牌支撑、集群发展、绿色环保的国家重要现代制造业基地。全区各级各部门要认真贯彻落实党代会精神,聚焦以现代制造业为主的实体经济,注重统筹调优存量与做优增量,不断提高供给体系质量和效率,全力构建现代产业集群。

    “投产遇到哪些困难?人员招聘是否顺利?”当天,滕宏伟首先来到恒拓高公司机器人末端执行器研发生产项目施工现场,实地查看了该项目厂房建设进度情况,详细询问投产节点、市场开拓、人员招聘及企业规划发展情况。他希望企业加快建设进度、加大筹备力度,并与本地院校加强沟通交流,提前开展技术培训,定向培养技术人才,争取早日投产、早日收益。

    重庆绿乐包装有限公司包纸塑铝无菌复合包装材料生产项目,以制造包装材料、塑料制品、包装设备及其配件为主,建设用地面积80亩,已完成生产厂房、车间、仓库及宿舍和附属设施建设,正在进行内部装饰和安装调试设备。

    “永川投资环境非常好!”绿乐公司负责人表示,但产品原料大部分从江浙地区采购,物流成本较高。了解到这一情况后,滕宏伟立即要求园区和相关部门,要及时掌握企业发展遇到的实际问题,积极为企业和本地包材行业牵线搭桥,切实帮助企业降低生产成本。

    园区入驻企业效益怎么样?相关配套政策是否到位?带着问题,滕宏伟走进威诺克数控机床生产车间,详细了解该企业产品研发、工艺、销售等情况。得知该企业成功研发出了全国首台双Y轴发动机盖智能化生产线、回转式柔性自动化生产线等,今年下半年订单同比增长180%,滕宏伟对企业苦钻研、勇创新的精神表示赞赏。他希望企业继续加强研发力度,积极开拓市场,创造更好的经济效益。

    当天,滕宏伟一行还实地调研了元茂PSA科技园、水谷科技有限公司以及昌龙大道、机器人南区场平道路、凤凰二路等地工程建设情况。

    调研中,滕宏伟对我区工业经济发展以及相关部门、园区作出的努力给予充分肯定。他指出,近年来,永川工业发展态势良好,工业总量持续增加,质量不断提升,工业投资保持较快增速,产业集群效应开始显现。这些成绩的取得,得益于广大干部职工的团结奋斗、努力拼搏。滕宏伟强调,永川要强,工业必须强。全区各相关部门要积极配合、形成合力,以“钉钉子”的精神和一抓到底的劲头,建立台账、倒排工期,找准症节、打通关节,压实责任、督促进度,确保项目按照时间节点稳步推进。园区要进一步提升服务水平,成立“一对一”的服务专班,以更大的努力提供更精准的服务,确保项目早落地、早开工、早投用;要进一步加大招商力度,坚持“两眼向外”,主动走出去,捕捉信息、加强对接,不断吸引更多优质企业来永落地生根。

    区委常委、政法委书记、永川高新区党工委书记罗晓春,区发改委、经信委、国土局、规划局、科委及卫星湖街道、陈食街道主要负责人陪同调研。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息