您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟会见中国邮政集团公司副总经理康宁
发布日期:2017-06-23 点击数: 字体颜色: 字号:【

        永川网6月23日报道(永川日报记者 彭禹乔)6月22日下午,区委书记滕宏伟会见了中国邮政集团公司副总经理康宁,双方就加强合作进行深入交流。

        滕宏伟代表区委、区政府对康宁一行表示热烈欢迎,并简要介绍了永川近年来经济社会发展情况,表达了与中国邮政集团公司深化合作的愿望。滕宏伟说,中国邮政在新常态下拓展农村市场,发力农村电子商务,责任重大,前景广阔。永川正着力建设成为成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点,综合交通枢纽功能日益增强,人流物流商流快速汇集,聚集辐射能力不断增强,发展潜力巨大。希望中国邮政和永川精诚合作,进一步加强沟通交流,充分发挥点多面广的网络优势,继续做好普遍服务,在发展农村电商和快递物流方面发挥更大作用,实现更大作为。永川将继续创造更加良好的政策环境,关心支持邮政事业发展,实现优势互补、合作共赢。

        康宁简要介绍了中国邮政近期发展情况,他表示,中国邮政将以发展农村电商和快递物流作为未来可持续发展的有力增长点,充分发挥渠道优势,加强资源整合,为永川经济发展和农村公共服务提供更高效的保障。

        中国邮政集团公司网运部总经理杜福、重庆分公司总经理廖涛,永川区委常委、常务副区长文良印,副区长关衷效等参加会见。

        当天,康宁一行还深入重庆理文造纸公司、吉安镇等地,实地调研农村电商和快递物流发展情况。康宁十分关心企业通邮情况,了解到重庆理文造纸公司通过邮政服务,每年向全国发货达1500万件,他十分高兴。在吉安镇“邮掌柜”店铺,康宁详细了解了该店铺邮政业务代理情况。得知店铺老板积极代理邮政业务,为乡邻提供代收费、包裹代收代投、网络代购及车险业务等服务,康宁对邮政永川分公司积极建设村级公共服务平台、创新服务“三农”形式的做法给予了充分肯定。他指出,要进一步延伸邮政村级服务,充分利用“邮掌柜”店铺和“邮乐购”站点等渠道,持续推进农产品进城,既便利百姓生活、增加店主收益,又有效促进农村公共服务均等化,实现互惠多赢。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息