您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
我区与国网重庆市电力公司签订战略合作协议
发布日期:2017-06-29 点击数: 字体颜色: 字号:【

我区与国网重庆市电力公司签订战略合作协议

滕宏伟罗清泉陈连凯王彦亮等出席签约仪式

 

        6月28日,我区与国网重庆市电力公司签订战略合作协议。滕宏伟、罗清泉、陈连凯、王彦亮等出席签约仪式。

        记者 范 辉 摄

        永川网6月29日报道(永川日报记者 彭禹乔)6月28日,我区与国网重庆市电力公司签订战略合作协议,标志着双方全面良好合作再次迈上新台阶。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉,国网重庆市电力公司董事长陈连凯、总经理王彦亮等出席签约仪式。

        罗清泉代表区委、区政府向战略合作协议的签订表示热烈祝贺,向国网重庆市电力公司长期以来对永川经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,近年来,永川区深入贯彻落实五大功能区域发展战略,加快推进新型工业化、新型城镇化和城乡统筹一体化的建设进程,实现了新增产业、新增人口和资源要素的加速集聚。成绩的取得,离不开国网重庆市电力公司对永川的鼎力支持。当前,永川正全面贯彻落实市第五次党代会精神,按照“一二三四”总体发展思路,加快建设成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点,迫切需要进一步提升电力保障能力,也为电力事业发展提供了更加广阔的舞台。希望国网重庆市电力公司一如既往地关心支持永川发展,进一步深化和拓展双方合作领域,实现城市发展和企业成长的互利共赢。永川将以此次签约为新起点,秉承精诚合作、优势互补、共同发展的原则,切实为国网重庆市电力公司及永川分公司提供更加方便、快捷、优质高效的服务。

        王彦亮表示,当前永川发展正处于可以大有作为的战略机遇期,国网重庆市电力公司将进一步加大对永川的投资支持力度,大力实施城区及农村电网升级改造,优化电力体制改革、电网规划建设,服务招商引资,维护供电秩序,全面提升永川电力保障能力和供电服务水平,形成政企携手、互利共赢、共同发展的良好局面。

        签约仪式上,国网重庆市电力公司副总经理莫文强,永川区委常委、常务副区长文良印分别代表国网重庆市电力公司、永川区人民政府在协议上签字。

        副区长关衷效主持签约仪式,区政协副主席、政府办公室主任陈其炳等出席签约仪式。

        据了解,2016年,国网重庆市电力公司及永川分公司,向永川电网建设改造投资5.76亿元,投运香山、三教110千伏变电站,完成83项农网升级改造工程,治理207处低电压台区,永川综合供电能力近年来均保持渝西第一;着力降低企业用电成本,减免企业基本电费2096万元,同时积极促进24家企业参与直接交易电量,降低用电成本1144.2万元,帮助工业企业减负增效。此次双方签订战略合作协议,将在完善电网规划、加快电力设施建设、提升电力供应保障、优化供电服务、维护供用电秩序和供用电安全、支持电力企业发展、建立合作机制等方面开展务实合作。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息