您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟:认真贯彻落实市第五次党代会精神 服务园区发展建设富民新村
发布日期:2017-06-29 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟在参加“庆七一·走基层”活动时强调

认真贯彻落实市第五次党代会精神 服务园区发展建设富民新村

刘义全等参加活动

6月29日,区委书记滕宏伟深入包点联系村——朱沱镇笋桥村走访慰问部分党员、指导基层党建工作,并为基层党员讲党课。区委副书记刘义全等参加活动。
图为滕宏伟在笋桥村便民服务中心指导基层党建工作。
永川日报记者 范 辉 摄

        永川网6月29人报道 (永川日报记者 彭禹乔)6月29日,区委书记滕宏伟深入包点联系村——朱沱镇笋桥村走访慰问部分党员、指导基层党建工作,并为基层党员讲党课。区委副书记刘义全等参加活动。

        走进笋桥村临时便民服务中心,滕宏伟首先慰问了老党员杨德才及困难党员程洪贵、王昌友等人,为他们送去了节日的祝福和党的温暖。慰问中,滕宏伟向3名党员送上了慰问品,并亲切地与他们拉起了家常,关切地询问他们的生活、身体状况。

        陈洪贵年老体弱,子女赡养能力差;王昌友身患残疾,无经济来源。滕宏伟鼓励两位困难党员要坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件。希望全村老党员们继续发挥先锋模范作用,积极为全村群众做好表率。滕宏伟还叮嘱当地党组织,要多关心关注老党员和困难党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,帮助困难党员解决生活上的困难,让老人切实感受到党组织的温暖,安享晚年。

        随后,滕宏伟认真翻阅了该村党建工作档案资料、低保名册及发放台账,并就后进基层党组织整顿转化工作与基层干部亲切交流。他指出,要在加强“两委”班子建设上下功夫、出成效,进一步提高“两委”班子成员的理论素养和履职能力,打造坚强的战斗堡垒,全面推进全村各项工作的开展。要在服务群众工作上转作风、惠民生,把群众冷暖挂在心上、抓在手中,想方设法增加村集体积累,深入细致做好社会托底工作,强化临时救助和专项救助,用热心和善心帮助群众解决生产生活中的实际问题,以实实在在的工作业绩赢得群众的信任。要在处理基层矛盾纠纷问题上拼劲头、抓落实,抓牢港桥产业园发展契机,坚定发展信心,认真分析当前遇到的困难和突出问题,及时化解由征地拆迁等引发的各类矛盾纠纷,着力提升全村人居和产业发展环境,扭转后进基层党组织的落后局面。

        在专题党课上,滕宏伟要求与会党员同志要学深悟透、全面掌握市第五次党代会、区第十四次党代会精神实质,始终把党建的重心放在基层,把党的领导贯穿于基层工作的各方面、全过程,深入推进基层服务型党组织标准化建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断夯实党的执政基础。要把“三农”工作聚焦到“农民增收”这一关键问题上,把深化以土地为核心的农村改革,培育农业农村内生发展动力,作为新时期推进“三农”工作、解决农民增收的重要抓手,切实促进农业增效和农民持续增收。全区党员干部要切实增强责任感使命感,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,努力把市第五次党代会和区第十四次党代会描绘的发展蓝图变成美好现实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息