您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
永川区与农业银行重庆分行签署战略合作协议
发布日期:2017-06-07 点击数: 字体颜色: 字号:【

永川区与农业银行重庆分行签署战略合作协议

滕宏伟罗清泉韩国强等出席签约仪式

 
6月7日,滕宏伟、罗清泉、韩国强等出席“十三五”金融服务战略合作协议签约仪式。
永川日报记者 陈仕川 摄

 

        永川网6月7日报道(永川日报记者 涂 燕)6月7日,我区与农业银行重庆分行签署“十三五”金融服务战略合作协议。这意味着“十三五”期间,农业银行重庆分行将向永川提供300亿元以上额度的融资支持,在基础设施建设、产业发展、社会民生等重点领域与我区开展深入合作,为永川经济社会发展提供更加有力的金融支撑。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、农业银行重庆分行党委书记、行长韩国强等出席签约仪式。

        罗清泉在致辞中说,近年来,永川深入实施五大功能区域发展战略,全区经济社会保持稳中有进、稳中向好的发展势头。值得一提的是,金融业的平稳运行为永川经济社会发展提供了强劲的动力,这其中也包含了农行重庆分行对永川的鼎力支持。长期以来,农业银行重庆分行准确把握永川经济发展脉搏,瞄准产业定位,为永川经济社会发展提供了全方位、综合性的金融服务,为九永高速公路、园区基础设施建设等重点项目提供了金融保障,有力推动了我区经济社会健康快速发展。战略合作协议的签署,是双方进一步深化合作共赢、携手共同发展的重要举措。希望农行重庆分行进一步深化和拓展与永川的合作领域,为永川提供贷款、投资、债券、租赁等多品类、低成本的综合金融服务和全面的融资、融智支持。永川将信守承诺,不断巩固双方互信合作的良好局面,不断优化金融生态发展环境,为包括农行重庆分行在内的所有金融机构提供更加优质高效的服务。

        韩国强在致辞中说,永川地理位置优越、区位优势明显,位于长江上游地区,是重庆、成都两个特大城市之间的交通枢纽,是成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点,也是工业产业集聚区域,更是投资兴业的理想之地以及人文、环境、生态和谐的宜居之地。近年来,永川紧紧盯住智能装备、汽车及零部件、电子信息、特色轻工、能源及材料等五大主导产业,全区各项事业迈上了新台阶。作为战略合作伙伴,农业银行重庆分行对永川未来发展充满信心。下一步,分行将加大对永川的支持力度,推动双方合作再上新台阶,为国家战略实施及推动永川地方经济社会全面发展发挥应有作用。

        签约仪式上,农业银行重庆分行党委副书记、副行长封先庚,永川区委常委、常务副区长文良印分别代表双方签署战略合作协议。

        永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持仪式。区政协副主席、政府办公室主任陈其炳等参加。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息