您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
国家信访局调研组来永调研信访工作
发布日期:2017-06-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

国家信访局调研组来永调研信访工作

孙宽平率队 徐代银滕宏伟罗清泉刘义全等陪同

        永川网6月8日报道(永川日报记者 彭禹乔)6月7日上午,国家信访局副局级信访督查专员孙宽平率调研组来永,实地调研我区信访工作制度改革落实情况及社会稳定风险评估工作推进情况。重庆市政府副秘书长、市信访办主任徐代银,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区委副书记刘义全等陪同调研。

        当天,调研组一行首先来到区市政园林管理局,听取了该局关于信访制度改革及社会稳定风险评估工作的相关汇报,对该局畅通信访渠道、方便群众诉求、创新工作机制、完善信访工作等新举措给予充分肯定。

        “今年受理了多少案件?”在区群众接待中心,调研组实地查看了接访场所设施,翻阅了信访案件卷宗,查看了2017年全区信访案件暨突出问题专项化解进度表,认为我区信访形势平稳可控、持续好转,各项工作取得了新突破。

        随后,举行了座谈会。会上,孙宽平对我区近年来信访工作取得的成绩给予高度评价。他说,近年来,永川工作出色、成绩喜人,全区经济社会快速发展,群众获得感日益增强,信访工作呈现出平稳可控和良好发展势头。永川信访工作扎实、规范,及时全面梳理群众意见、并再回到群众中征求意见的做法把握住了解决问题的规律性,通过反复分析研判、靶向施策,较好地把握了信访问题产生的本质根源、妥善处理了各类信访问题。区委、区政府高度重视信访工作,主要领导亲自抓,主管领导勇于担当,领导干部接访包案抓得紧抓得实,及时解决了群众合理诉求。

        孙宽平强调,要进一步提高认识,用认识的到位促进信访工作的开展,用思想的解放破解工作中的各类问题,努力让群众满意。要在实践中不断地认清信访工作新形势、认识信访工作新问题,不断地把中央、市委要求与永川实际相结合,创新工作,层层落实,真正把信访工作做深、做细、做到位。孙宽平还表示,永川在破解信访问题的有效措施和典型经验值得推广,下一步将把永川纳入国家信访局研究室联系点,不断总结经验、强化工作措施,为全国信访工作实践作出积极贡献。

        滕宏伟表示,区委、区政府将全面贯彻落实中央、市委对永川信访工作的要求和期望,认真履行“稳定第一责任”,扎实推进信访工作制度改革,把涉及群众利益的各类信访问题解决好,为全区经济社会发展营造良好环境。

        永川区委常委、政法委书记罗晓春在会上汇报了我区信访维稳工作情况。国家信访局研究室调研处处长马永辉、重庆市信访办副主任徐彬、永川区副区长刘建中等陪同调研。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息