您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
方言话剧《管家婆》10日晚汇报演出 滕宏伟罗清泉刘义全等观看演出
发布日期:2017-07-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

 
7月10日晚,方言话剧《管家婆》在区文化艺术中心举行汇报演出,图为演出现场。 记者 范 辉 摄
 

        永川网7月11日报道(永川日报记者 彭禹乔)7月10日晚,由区委宣传部、区文化委共同打造的方言话剧《管家婆》在区文化艺术中心汇报演出。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区委副书记刘义全及全体在永区领导观看演出。

        演出开始前,滕宏伟为获得重庆市第十四届精神文明建设“五个一工程”奖优秀剧目《管家婆》授牌。

        “一家一户是小小的家,社区是个大大的家。书记就是管家婆,西瓜芝麻一把抓……”7点40分,在诙谐幽默的音乐声中,话剧拉开了帷幕。该剧以“小社区、大社会、促和谐”为主题,讲述了新上任的社区书记王香香,面对社区中的种种难题和各类矛盾、面对群众的不信任和家人的不理解,仍坚持为群众利益奔走,积极化解邻里纠纷,切切实实扎根基层、为民服务,最终团结并依靠群众建设美丽社区的动人故事,生动刻画出一个忘我工作的基层“管家婆”形象。故事入情入理,看似琐碎小事,但事事关乎民生、民心、民意、民情、民俗,是一台贴近生活、贴近基层、贴近群众又极具重庆方言艺术特色的舞台剧。

        演出中,演员们以精湛的演技将形形色色的人物演得活灵活现,极富渲染力的对白诠释出鲜明的人物特色,赢得了观众好评。有的人物喜感十足,俏皮风趣的方言台词如“木戳戳”、“莽子娃儿”等引得观众频频发出笑声,不到两个小时的幽默演出,让观众回味无穷。

        据了解,我区在2014年创作了方言话剧《社区女书记》,荣获重庆市2015年文艺创作资助项目展演奖。该剧创作演出团队在巡演过程中,不断收集群众意见、完善创作思路,经过两年时间的精心打磨,深度创作改编后正式更名为《管家婆》,并获评重庆市第十四届精神文明建设“五个一工程”戏剧类奖。这是永川近年来继《风雨女人路》后又一次荣获重庆市“五个一工程”奖,也是重庆市文学艺术类最高奖项。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息