您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开全区2017年第5次规委会会议
发布日期:2017-07-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开全区2017年第5次规委会会议

评审临江河流域河道景观规划指引及重点地段概念设计方案等

罗清泉王志飞等参加

        永川网7月11日报道(永川日报记者 彭禹乔)7月10日,区委书记滕宏伟主持召开全区2017年第5次规委会会议,评审临江河流域河道景观规划指引及重点地段概念设计方案等。

        会议要求,要遵从“双修”、提档升级,按照“城市双修”原则,避免大拆大建,做到生态修复、城市修补,用再生态的理念,不断改善环境质量;用更新织补的理念,修复城市设施,提升城市特色和活力。要着眼长远、科学规划,将设计方案的重点放在新区及东部拓展区域,坚持以自然生态系统和人工生态系统为基底,结合永川地域文化和历史特征,采用“蓝、绿、橙、黄”分段式景观设计,形成线形绿色游憩空间和健身休闲慢行系统,让亲水岸线成为永川独具特色乐园。要形成合力、水岸同治,各相关部门要严格按照规划指引确定的管控原则深化临江河景观方案设计,与临江河流域综合治理工作一体化推进,早日实现“河畅水清、岸绿景美”的目标。

        在评审“三河汇碧”滨水环境综合整治规划时,会议指出,永川因城区“三河汇碧”,形如篆文“永”字而得名,重现“三河汇碧”盛景意义重大。要突出功能修缮,近期以整合升级业态为主,远期做好旧城功能疏解,打造休闲商业岸线,完善旅游服务产业链。要突出生态修复,强化和提升“三河汇碧”的景观要素,促进区域内景观风貌融合;要突出城市修补,重塑消极空间,提升街区风貌。要加强综合管理,各街道落实好属地责任,加强资源整合和区内各部门工作联动,坚决打击占道经营、乱搭乱建等违规行为,努力将“三河汇碧”打造成为城市滨水会客厅、文化休闲绿色纽带、永川人文地标。

        在评审中心城区交通缓堵三年行动方案时,会议指出,随着经济社会的全面发展,群众生活水平不断提高,私家车持有量持续上升,导致城市交通拥堵现象日趋严重,是国内外城市发展进程中面临的最为棘手的问题。各级各部门要顺应群众期待,切实把整治交通拥堵作为重大民生工程,迅速行动、重拳出击,全面向城市交通拥堵“顽症”宣战。要坚持问题导向、突出重点,对我区对外交通系统、城市道路系统、公共交通系统、客运枢纽、停车系统、旧城功能疏导等进行专项研究,重点利用好环线建设,让道路真正成为路网。要全面完善公共交通服务体系,进一步优化拓展公交线网、改善公交环境,努力营造一个安全、通畅、绿色、舒适的交通环境。要强化道路综合管理,进一步摸排主要交通拥堵节点和路段,针对辖区交通流量变化,实时调整警力配备,从而实现快速反应、快速缓堵、快速处置。

        会议还评审了其他规划设计方案。

        区长罗清泉,区人大常委会主任王志飞,区领导文良印、邓文、李光远、关衷效、陈其炳及区规委会成员单位负责人参加会议。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息