您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-07-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会会议

听取2017年上半年深化平安永川建设工作汇报

        永川网7月11日报道(永川日报记者 彭禹乔)7月11日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,听取2017年上半年深化平安永川建设工作汇报等。

        会议指出,今年以来,全区各级各部门以确保党的十八大、市第五次党代会全区平安稳定为主线,以全面贯彻落实区第十四次党代会精神为主题,扎实推进平安永川建设和社会安全稳定各项工作,有力地保障了全区社会大局稳定,维护了人民群众利益,助推了改革发展。

        会议强调, 一是要认清形势,深化认识。要清醒地看到,当前国际国内复杂形势没有改变,我区安全稳定压力仍然较大,防灾减灾工作不容乐观。必须深化认识,把握形势,提高站位,以宁可百日紧、不可一日松的工作态度,掌握主动权,打好主动仗,切实增强工作责任心和紧迫感。二是要突出重点,细化措施。要以确保党的十九大期间全区平安稳定为主线,坚决防范政治风险,决不能发生三类恶性案事件;切实优化治安环境,不断提升群众安全感、满意度;全力做好稳控工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围和社会环境;积极探索创新社会治理,建立完善社会管理服务新机制;深入推进依法治区,努力把全区经济社会发展各项事业纳入法治化轨道;切实加强公共安全,坚决防控较大以上事故发生。三是要齐抓共管,强化保障。平安建设牵涉面广、涉及面宽,离不开各条战线、各个领域及全社会共同努力、齐抓共管。全区各级各部门务必增强“发展是硬道理、稳定是硬任务”的自觉意识,不断强化组织保障、经费保障、队伍保障、纪律保障,努力实现平安永川建设的制度化、常态化和科学化。

        会议还研究了其他事项。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息