您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
辛世杰来永调研环境保护工作
发布日期:2017-07-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

辛世杰来永调研环境保护工作时高度评价永川

生态环境保护成效明显 生态城镇产业空间布局优化

滕宏伟罗清泉等陪同

       永川网7月13日报道(记者 涂 燕)7月13日,重庆市环保局局长辛世杰率队来永调研环境保护工作。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等一同调研。

       是日上午,辛世杰一行首先来到红河广场,实地调研临江河流域综合治理工作,详细了解永川临江河流域综合治理工作体系架构,以及污染源分类整治范围、清淤和截污推进情况,并对整治工作的工作思路、目标给予肯定。他强调,治理工作要始终坚持一流标准,科学规划、精心组织,确保按期完成目标任务,全面提升永川水环境质量。

       当天,辛世杰一行还前往城区生活污水处理厂调研。

       在随后召开的座谈会上,辛世杰指出,近年来,永川经济发展持续向好,对城市发展新区经济社会发展起到了明显的拉动作用。永川区委、区政府高度重视生态环境保护工作,全区环境监管能力建设、农村环境连片整治、畜禽养殖污染治理、五大行动及四清四治等工作取得明显成效。特别是优化生态城镇产业空间布局,森林覆盖率、建成区绿地率分别达到46.5%和40.4%,成功创建国家森林城市、全国绿化模范城市,为全区经济社会发展提供了环境支撑,值得肯定。

       就永川环境保护下一步工作,辛世杰要求,对照年初工作计划和安排,坚持问题导向,认真梳理,特别对量化的目标、任务和指标要及时查漏补缺,全力推动生态环保工作取得新实效。一是深化流域污染治理。严格对照《重庆市临江河水体达标整治方案》,加快推进整治项目;全面落实河长制,加快污染治理,确保小安溪河、九龙河、临江河3条河流全部达到年度考核目标要求。二是继续落实好大气污染防治“四控一增”,确保空气质量优良天数的目标任务完成。三是及时启动落实土壤污染状况详查,强化污染土壤环境风险管控,确保土壤环境质量安全。四是加强中央环保督察反馈意见整改调度,按照细化整改方案倒排进度、结果倒逼,一案一策、专人专班,提速完成各项整改工作。五是严格环评审批。加强推进园区规划环评及跟踪评价工作,严格环境准入。六是加强环境管理。进一步加大重点企业环境监管力度,督促企业落实环境保护主体责任;加大环境执法力度,守住环境安全底线。

       最后,辛世杰还就永川区环保局具体工作提出具体要求。

       罗清泉表示,长期以来,市环保局在产业发展、结构调整、环保项目等方面给予了永川大力支持,永川将认真贯彻落实市委、市政府环境保护工作决策部署,全面贯彻落实新发展理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,突出抓好布局、绿色发展、治理污染、强化监管,继续以环境质量的有效改善落实生态优先,促进绿色发展。

       重庆市环保局副局长陈卫,永川区领导杨华、陈其炳等陪同调研。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息