您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-07-25 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会会议

传达习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神

       永川网7月25日报道 (记者 彭禹乔)7月25日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见,听取上半年全区贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见情况的汇报等。

       会议指出,金融是现代经济的核心、是实体经济的血脉。这次全国金融工作会议是在党的十九大之前召开的一次十分重要的会议,习近平总书记发表重要讲话,科学分析金融工作面临的形势与任务,阐明做好金融工作的重要原则,提出服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,对当前和今后一个时期金融工作作出全面部署。全区各级各部门要提高思想认识,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、市委对金融工作的决策部署上来,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,结合实际、多措并举,营造良好的金融氛围,促进我区经济和金融良性循环、健康发展。

       会议强调,贯彻落实全国金融工作会议精神,要进一步深化改革创新,以推进供给侧结构性改革为主线,大力促进金融服务实体经济,着力降低实体经济融资成本,完善中小企业风险担保机制,不断增加金融产品和服务的有效供给,全面提高金融为实体经济服务的效率和水平。要大力培育和引导企业改制上市,完善相关配套政策,支持“产品有销路、自身能发展”的企业直接融资,推动我区新兴产业中的优势企业在主板、创业板、新三板挂牌上市。要建设普惠金融体系,加强对小微企业等的金融服务,推进金融精准扶贫,鼓励发展绿色金融。

       会议要求,要防控金融风险,坚持把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要位置,正确处理发展与负债的关系,强化债务化解和管控,健全监测预警机制,规范平台公司融资,积极争取债券资金,确保负债负得巧、资金用得好、债务按时还,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要加强打击非法融资、金融诈骗力度,强化互联网金融监管力度,推动全区金融业持续健康发展。

       在听取上半年全区贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见情况的汇报时,会议指出,要坚持以上率下,把强化责任、落实责任作为贯彻落实规定精神的首要前提,坚决贯彻执行中央八项规定和市委实施意见,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要抓好专项整治,严格对照中央巡视组反馈意见,针对存在的薄弱环节,深入查找剖析原因,举一反三、建章立制,确保取得实实在在的整治成效。要强化责任追究,严格落实各级党委(党组)的主体责任,坚决查处违纪违法行为,加大监督力度,确保贯彻八项规定精神持之以恒,不断深化。

       会议还研究了其他事项。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息