您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟:凝聚“兴业兴城 强区富民”的强大力量
发布日期:2017-07-28 点击数: 字体颜色: 字号:【

    滕宏伟在区委2017年暑期谈心活动中寄语

    凝聚“兴业兴城 强区富民”的强大力量

    罗清泉主持 王志飞刘义全等参加

    永川网7月28日报道 (永川日报记者 彭禹乔)7月28日,区委举行2017年暑期谈心活动。在谈心活动座谈会上,区委书记滕宏伟寄语统一战线成员单位负责人,进一步统一思想,充分发挥各自独特优势,广泛汇集各方资源,努力激活各方动力,凝聚起“兴业兴城、强区富民”的强大力量。区委副书记、区长罗清泉主持座谈会,区人大常委会党组书记、主任王志飞,区委副书记刘义全及区领导文良印、陈瑛、夏庆英、蔡祥东等参加活动。

    滕宏伟说,开展谈心活动,就是要通过通报情况、听取意见、交心谈心来营造民主和谐、宽松融洽的良好环境,形成肝胆相照、真诚合作的浓厚氛围,为推动永川经济社会持续健康发展提供强大合力。谈到全区经济社会发展情况时,滕宏伟指出,上半年,全区上下坚持一心搞建设、埋头促发展、全力抓治党,经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的良好态势。主要表现为,相关部门争取的项目资金大幅增长,有力地推动了全区各项事业加快发展;各镇街着眼提高群众满意度和获得感,在民生改善、平安建设、环境整治等方面狠下功夫,办好了一批实事好事,得到了群众充分认可;园区把握招商时机,派出工作专班,加大对接力度,尽最大努力引进“产品有市场、企业有利润、环保能达标”的项目落户。同时,全区牢固树立“永川要强,工业必须强”的发展理念,狠抓集群发展和升级扩能,支持理文纸业扩大规模,促成中船重工百亿投资,引进东鹏瓷砖、庆铃新能源汽车项目等,实现了新增产业的加速聚集。

    滕宏伟表示,优异成绩的取得,凝聚着全区各民主党派、工商联和无党派人士的共同心血,离不开社会各界人士的大力支持。当前,永川发展得天时、占地利,更需拥人和。希望全区各民主党派、工商联负责人和无党派人士切实维护党的领导,把思想和行动统一到中央的精神要求上来,把智慧和力量凝聚到市委和区委的决策部署上来,最大限度做好凝聚共识、汇集力量的工作,不忘合作初心,继续携手前进。充分发挥联系面广、影响力大的优势和智力密集、人才密集的优势,积极建言献策,增强民主监督,带动社会各界人士为全区经济社会发展多做贡献。积极关注热点民生问题,多谋良策、多出实招,多做化解矛盾、促进和谐的工作,为改革发展稳定大局献计出力。

    罗清泉对统一战线成员单位负责人提出希望,始终做统一战线的坚定捍卫者,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的人心,与中国共产党风雨同舟、同心同德。始终做“兴业兴城、强区富民”的有力助推者,把思想和行动统一到区委、区政府对当前经济形势的判断上来,把智慧和力量凝聚到区委、区政府的决策部署上来,紧紧围绕改革发展和稳定大局,尽职履责,讲真话、建真言,帮助区委、区政府科学决策施策。

    在谈心活动中,滕宏伟、罗清泉、王志飞、刘义全、文良印、陈瑛、夏庆英、蔡祥东分别与党外人士交心谈心,听取意见和建议。

    民革区委主委、区政协副主席魏智,民盟区委主委、副区长任伯平,民建区委主委、区工商联主席、区政协副主席罗超友,民进区委主委、区政协副主席钟代华,区知联会会长、区人大常委会副主任王晓英,九三学社区委主委张前勇等参加谈心活动。

    座谈会上,文良印通报了全区半年经济社会发展情况,夏庆英通报了半年党风廉政建设情况。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息