您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-07-04 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会会议

听取我区现代物流业发展“十三五”规划情况汇报

        永川网7月4日报道(永川日报记者 彭禹乔)7月4日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,听取我区现代物流业发展“十三五”规划情况汇报等。

        在听取我区现代物流业发展“十三五”规划情况的汇报时,会议指出,现代物流业是以现代运输业为重点,以信息技术为支撑,以现代制造业和商业为基础,集系统化、信息化、仓储现代化为一体的综合性产业。发展现代物流业对于进一步优化产业结构、降低企业成本、改善投资环境、促进城乡流通,具有重要的促进作用。

        会议强调,一是站位要高。要坚持从有利于集聚更多新增产业和人口、有利于降低物流成本出发,围绕打造成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点,积极对接国家和重庆有关规划,抢抓国家实施“一带一路”和长江经济带发展战略和中国(重庆)自由贸易试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目机遇,加快融入全国和全市发展大格局。二是方向要明。要坚持全区一盘棋,把物流业发展与永川城市规划和产业布局等有机衔接起来,实现物流资源的整体优化配置,推动形成统一高效的大物流发展格局。要立足建设物流园区、打造多式联运物流枢纽,进一步完善物流基础设施,优化物流网络,降低物流成本,提高物流水平。要坚持问题导向、精准施策,针对工商企业普遍反映的问题,认真分析原因,采取针对性举措加以解决。三是措施要实。要依托长江航道加快港区建设,大力发展运量大、成本低的水路运输,依托成渝铁路、沿江铁路,加快发展速度快、运量大的铁路运输,依托大安货运机场,着力发展对时间要求较高的航空运输,通过有机衔接、多方联动,全面提升物流服务能力。要高度重视信息技术在物流业中的创新应用,大力培育和引进大型现代物流企业,全面提升我区物流业水平。四是行动要快。要抓紧规划落实,对相关的组织机构和工作保障要尽快到位,对当前涉及到物流业发展的基础设施项目、产业项目,特别是朱沱港区、区域分拨中心建设等,要集中力量、加快推进,更好地为重大招商项目落地服务。

        会议还传达了全国农村精神文明建设工作经验交流会精神,要求全区各级部门要认真抓好贯彻落实,构建共同推动农村精神文明建设的工作力量格局,推动农村精神文明建设取得新进步。

        会议还研究了其他事项。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息