您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-08-01 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会会议

传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

        永川网8月1日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月1日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

        会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、论述精辟,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,对于进一步统一全党的思想认识,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的指导意义。

        会议要求,深入学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区上下要深化对习近平总书记重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平总书记的重要讲话精神指导永川各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

        会议强调,一是要认真学习领会。全区各级党组织要把习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神纳入中心组学习的重要内容,组织全体党员干部静下心来学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会和准确把握其精神实质,切实把习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神内化于心、外化于行。二是要坚决贯彻落实。要按照习近平总书记重要讲话精神要求,结合当前工作实际,坚定不移推进全面从严治党,着力加强和改善党的领导,严肃党内政治生活,当好党内政治生态“护林员”, 不断营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要全力以赴推动经济平稳健康发展,坚持稳中求进工作总基调,稳住发展基本面、培育新的增长点,用新发展理念创造新发展业绩。要千方百计维护社会安全稳定,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。三是要营造良好氛围。积极宣传我区广大党员干部群众学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神情况,有效营造良好舆论氛围,更好地唱响主旋律、传播正能量、提振精气神,凝聚永川改革发展的共识和力量。

        在听取我区食品药品安全“十三五”规划工作情况的汇报时,会议指出,民以食为天,食以安为先。食品药品安全工作,关系全区百万群众身体健康和生命安全。要以坚决防止重特大食品药品安全生产事故发生为底线,认真贯彻上级有关要求,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,做细做实食品药品安全监督管理各项工作。要以创建国家食品安全示范城市为统揽,突出问题导向,落实党政同责,加强源头治理、监管执法和宣传教育,推动形成全社会共同治理的良好格局。要以多部门协同联动为机制,建立联席会议制度,强化综合执法,形成共治合力,确保城乡居民“舌尖上的安全”。

        会议还研究了其他事项。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息