您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委深改组2017年第二次全体会议
发布日期:2017-08-12 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委深改组2017年第二次全体会议

学习近期中央和市委关于全面深化改革工作有关会议精神

审议我区公立医院改革实施方案

罗清泉刘义全等参加

        永川网8月12日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月11日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革领导小组2017年第二次全体会议,学习近期中央和市委关于全面深化改革工作有关会议精神,审议我区公立医院改革实施方案等。区长罗清泉、区委副书记刘义全等参加会议。

        就贯彻落实近期中央及市委深改会议精神,滕宏伟要求,全区各级领导干部特别是主要领导要坚持对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革,确保各项改革任务落到实处、见到实效。

        滕宏伟强调,要保持改革对标对表,切实把思想和行动统一到中央和市委的要求部署上来,明确主次、确定时序,勇于担当、积极试点,确保改革不偏向、不走样。要注重改革协同推进,准确把握改革各个方面、各个层次、各个要素,防止局部利益相互冲突、相互抵消,最大限度形成合力,真正发挥出改革的整体效应。要确保改革实效,做到贯彻上级要求不漏项、落实改革任务有力度、开展地方探索有成效;突出问题导向,从制约我区发展的难点入手,确保改革见到实效。

        关于我区公立医院综合改革工作,滕宏伟指出,公立医院综合改革涉及的关联因素多、事关老百姓的切身利益,社会关注度高。永川是重庆规划的区域性医疗中心,医疗卫生资源比较集中,公立医院多、辐射范围广、看病群众多,改革涉及面比较大。全区各级各部门必须高度重视,周全考虑,加倍用力,确保改革稳步推进。

        滕宏伟强调,一是要科学把握改革节奏。严格对照时间表抓进度,坚持在战略上锐意进取,战术上稳扎稳打,既不抢跑又不懈怠,既要主动又不盲动,充分把握改革中可能存在的潜在风险,充分借鉴其他地区的先进经验,推动各项改革任务落地见效。二是要着力加大统筹力度。高度关注改革涉及群体的利益诉求,统筹工作安排,做细工作举措,防止顾此失彼。一方面,要高度重视和保护好医院和医务人员的积极性,认真做好医院和医务人员的思想工作,发挥好其改革主体和主力军的作用,保护好永川医疗卫生资源。另一方面,要高度重视患者利益诉求,充分考虑特定患者群体的就医感受和承受能力,合理引导改革预期,确保改革实效。三是要切实形成工作合力。各工作组和相关部门单位要按照既定的“时间表”、“路线图”,全面进入临战状态,迅速行动、协调推进,推动任务落实。要层层压实工作责任,加大督查力度,确保改革按时按要求高质量完成。

        会议还听取了我区农业农村改革推进情况汇报。滕宏伟指出,我区是全国第二批农村改革试验区,工作要求高、任务重,很多改革都是先行先试,进入了“深水区”和“无人区”。要坚持问题导向,认真分析研判当前改革工作取得的成效和问题,准确把握改革预期和潜在风险,对于上级有认可、工作有成效、群众得实惠的改革举措,要及时推广、大力宣传,着力在全区形成良好的改革氛围;认真把握改革过程中遇到的阻力和问题,提出针对性举措,全力以赴抓好任务落实,确保预期效果。要坚持民心所向,把增加农民收入作为一切工作的落脚点,从群众最期盼、社会最关注的现实问题入手,谋划举措、制定方案、大胆探索,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,进一步调动群众积极性,掌握改革主动权,力争再形成一批新的改革成果。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息