您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
"把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上"走进永川
发布日期:2017-08-15 点击数: 字体颜色: 字号:【

“把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上”全媒体主题报道活动走进永川

滕宏伟致辞并答记者问 罗清泉作相关介绍

       永川网8月15日报道(记者 彭禹乔)8月15日,由市委宣传部组织的“把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上”全媒体主题报道活动走进永川,《重庆日报》、重庆电视台、重庆之声、《重庆晚报》、华龙网等9家市级媒体单位齐聚于此,进行为期两天的集中采访。区委书记滕宏伟在座谈会上致辞并答记者问,区长罗清泉作相关情况介绍。

       滕宏伟说,区委、区政府一直把深入学习习近平总书记重要讲话精神和关于做好重庆当前工作的重要指示精神作为首要政治任务,切实把思想统一到中央决定精神上来,做政治上的明白人,把力量凝聚到市委对当前工作的部署上来,当工作中的实干家。当前,永川发展占天时,永川地处重庆和成都两个特大城市之间,承东启西、左传右递,有近30年的地区所在地历史,积淀了金融、电力、学校、医院、“三线企业”等一批片区机构和企事业单位,优质资源集中,要素供给充沛。永川发展得地利,永川城市地形平坦、用地条件好,产业、人口和总部经济加速聚集。区域性综合交通物流枢纽加速形成,机场、港区加快建设,年底将形成除重庆主城外的区县首个绕城高速公路,同时还是唯一一个两条高铁汇聚城区的区县,发展空间广阔。城市空间格局开敞,城市建筑大气唯美,现代商贸业发达。永川是国家森林城市,全区森林覆盖率达到47.2%,全年空气优良天数保持在340天左右,城区湖泊、水系、公园、绿地星罗棋布,城市环境山清水秀、宜居宜游。永川发展更须拥人和,永川是全国知名的职教城,现有15所职业技术院校和12万多职教学生,每年向社会输送3万多名现代“工匠”,“产城融合、城校互动”让这座城市更加年轻、更有活力。“永立潮头、海纳百川”的永川人文精神,激励着全区人民心齐气顺、劲足实干。希望各大媒体加大对永川的宣传,让更多的人认识永川、了解永川、关注永川,助力永川经济社会发展。

       座谈会上,滕宏伟还一一回答了记者们的提问,并就大家关心的话题进行了交流。

       罗清泉介绍了永川供给侧改革、新兴产业发展及园区建设等情况。他说,永川区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作,实现了全区经济社会发展稳中有进、稳中向好。永川精准务实推进供给侧结构性改革,围绕“三去一降一补”五大任务,量化细化指标,抓好具体化项目化落实,着力化解钢铁煤炭过剩产能、化解房地产库存、去杠杆、降成本、补短板,不断提高供给体系质量和效率。在去产能的同时,永川抢抓智能制造、大数据等蓬勃兴起机遇,大力发展新兴产业,加快产业结构转型升级,培育新的增长点。在工业园区建设上坚持规划先行、产城融合发展、创新驱动发展、坚守生态这条底线、打造一流环境,园区稳步壮大。

       区委常委、宣传部部长赵德明主持座谈会。

       据了解,本次采访活动为期2天,采访组将围绕“智能制造产业独树一帜”、“扎实推进供给侧结构性改革”等主题,先后前往中船重工重庆液压公司、威诺克公司、固高长江研究院、食用菌基地、中交一公局重庆建筑构件公司等进行实地采访,深入了解我区智能制造产业发展和供给侧改革的有关情况。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息