您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-08-17 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会会议

传达全市区县党委宣传部长学习班精神

审议《关于加快教育事业发展的意见》

        永川网8月17日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月16日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达全市区县党委宣传部长学习班精神,审议《关于加快教育事业发展的意见》等。

        在传达全市区县党委宣传部长学习班精神时,会议要求,要始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,充分发挥主流媒体的定向定调作用,切实加强主题宣传和舆论引导,进一步引导全区党员、干部、群众以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。要突出宣传实效,加强宣传策划,通过全市“把总书记重要讲话精神落实在重庆的大地上”全媒体大型主题报道等活动,有计划、有重点、有针对性地组织宣传报道永川经济社会发展的新成就、新经验,让更多人知晓永川、关注永川。要打造工作品牌,牢固树立以人民为中心的工作导向,不断扩大公共文化有效供给,均衡公共文化服务,丰富群众文化生活,让人民群众享有更多的精神“获得感”。要持续推进“七个一”工程建设,做实乡贤评理堂、“四和一美”社区建设、万名亲子志愿行等工作品牌,为经济社会发展全力营造良好氛围。

        在审议《关于加快教育事业发展的意见》时,会议指出,“十年树木,百年树人”。教育的根本任务是立德树人。全区各级各部门特别是教育系统要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,加快推进教育事业发展,为实现“兴业兴城、强区富民”提供人才和智力支撑。会议强调,一是要以建设区域性教育中心为目标。聚焦均衡优质教育,立足区内抓好教育民生,解决好“大班额”和城乡教育资源分布不均等问题,办人民群众满意的学校,让教育资源更多更公平惠及广大群众;放眼区外抓好教育产业,突出精英教育,完善配套政策,引进培育名校长、名教师,争取在基础教育、职业教育或高等教育方面打造一批教育集团、品牌学校、龙头专业,扩大永川教育的吸引力、辐射力和影响力。二是要以服务经济社会发展为方向。把教育和产业发展结合起来,持续巩固和发挥永川职教资源优势,持续推进校地合作、校企合作,让更多人才留在永川、发展永川。三是要以维护校园安全稳定为前提。坚持属地责任和行业管理原则,发挥学校和地方党政机关作用,推动学校和地方合作,完善工作机制,严格责任落实,全面加强学校意识形态、安全管理和校园稳定各项工作,确保学校和谐安宁;持续加强校园及周边环境综合治理,严密防范校园恶性事件、社会人员滋扰学生等情况发生,为学生成长营造良好环境。

        会议还研究了其他事项。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息