您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
苏州信能数控机床项目正式落户永川区
发布日期:2017-08-17 点击数: 字体颜色: 字号:【

苏州信能数控机床项目正式落户永川区

滕宏伟罗清泉刘忠等出席签约仪式

8月16日,苏州信能精密机械有限公司与我区签署高端数控机床及自动化生产线项目合作协议。

滕宏伟、罗清泉、刘忠等出席签约仪式。

永川日报记者 范 辉 摄

        永川网8月17日报道 (永川日报记者 彭禹乔)8月16日,苏州信能精密机械有限公司与我区签署合作协议,拟在永川高新区凤凰湖产业园建设高端数控机床及自动化生产线项目,这标志着我区智能制造产业再添“新军”、再增“劲旅”。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉,苏州信能精密机械有限公司董事长、德国Degen公司执行董事刘忠等出席签约仪式。

        罗清泉代表区委、区政府向项目的签约表示热烈祝贺。他说,近年来,永川瞄准高端数控机床这一重点领域,将智能制造列入全区重点打造的五个百亿级产业集群,加大招商引资力度和产业培育力度,以良好的市场、完善的配套、优质的服务,吸引了德国埃马克、台正联盟体、威诺克等一批企业来永发展,逐步成为重庆数控机床产业发展的“生力军”。今年上半年,全区数控机床产量601台,占全市数控机床产量的50.3%,产品供不应求。此次苏州信能高端数控机床及自动化生产线项目落户永川,必将为永川智能制造产业发展带来世界领先的技术、管理和产品,进一步增强永川智能制造产业的竞争力、影响力和凝聚力。希望苏州信能扎根永川、深耕永川,推动项目早开工、早投产、早见效。永川区将重信用、守承诺,为项目做大做强创造最佳条件、提供最大支持。

        刘忠说,随着全国航空、高铁、汽车、国防和模具等产业的快速发展,高端数控机床需求量随之大幅增长,高端数控机床产业进入了高速发展的重大战略机遇期。苏州信能作为国内珩磨行业的领军企业,又收购了高端珩磨机制造企业德国Degen公司,与在永的中船重工等多个企业建立并保持着良好的合作关系。希望永川区委、区政府一如既往地支持企业做强做大,苏州信能将按照协议要求,不断调整产业结构、提升产品质量、提高经营效益,为永川经济社会发展作出新的贡献。

        仪式中,刘忠与凤凰湖管委会负责人分别代表双方签署协议。副区长杨华主持签约仪式,区政协副主席、区政府办公室主任陈其炳等出席。

        据了解,苏州信能精密机械有限公司成立于2001年,是国家高新技术企业,是国内最具规模的专业从事珩磨工艺技术研究、珩磨装备及工具研发生产的企业。2011年在德国斯图加特设立了研发平台信能国际(德国)有限公司,2013年又收购了世界高端珩磨机制造企业德国Degen公司,致力于高速高精珩磨机的研发与产业化,其产品远销美国、日本、俄罗斯、韩国、意大利、新加坡等国家。此次拟建的高端数控机床及自动化生产线项目,占地50亩,总投资1.5亿元,项目建成投产后,预计实现年产值3亿元。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息